10月28日,江西省市场监管局下发通知,在全省开展糕点类食品监督检查行动,全面排查食品安全风险隐患……详细
      11月2日下午,南昌市市场监督管理局发布关于卡拉多食物中毒事件调查处置情况通报……详细
 
02

02

用最严责任制让食品安全不再“流浪”
近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行,不断提高食品安全工作水平。
 
以"四个最严"织牢食品安全防护网
近日,《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》公开发布。意见指出,必须深化改革创新,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,进一步加强食品安全工作。
别让食品谣言毁了"整锅汤"
可乐能把整条鱼"溶解"……这些"健康提示",时不时就会出现在亲友群里,给不少消费者造成困扰。而只有让科学理性的声音,跑赢伪科学占领朋友圈的速度,才能有效减弱、遏制食品谣言的传播和危害。
公众食品安全感如何保护
在食品安全被一再强调的当下,出现如此挑战道德和法律底线的事件,其背后隐藏的深层次原因不容忽视。人们形成“外面的食物都不干净”的“共识”,实则是对现实的无奈。
02

食品安全科普

02

食品安全科普

 
编辑:欧阳百惠中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.