在习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词一周年之际,为深入宣传应急管理系统特别是国家综合性消防救援队伍一年来忠实践行训词精神、推进改革建设发展、有效履行职责使命的奋斗历程,深入宣传国家综合性消防救援队伍赴汤蹈火、竭诚为民的先进事迹和感人故事,展示队伍崭新风貌,中宣部新闻局和应急管理部新闻宣传司共同组织国家综合性消防救援队伍组建一周年主题采访活动。主题采访团将走入云南和福建7个消防救援和森林消防基层队伍,深入采访报道综合性消防救援队伍紧紧围绕"对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民"的训词精神,在新起点上取得的新发展、新进步。

消防救援队伍转制后任务量大增 应急管理部谈应对

应急管理部消防救援局副局长琼色6日表示,消防救援队伍转制后,成为了我国应急救援的主力军和国家队,职责大幅拓展,任务大量增加。面对"全灾种、大应急"任务需要,主要在加快转型,完善机制,锤炼队伍,提升本领等方面展开工作。

编辑:付 婷中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.