未成年人保护法再迎大修 条款拟扩容近一倍
未成年人保护法修订草案21日提请十三届全国人大常委会第十四次会议审议。与现行未成年人保护法相比,修订草案的条文从72条增加到130条,新增了..... [详细]
看点关注
【看点一】保障和引导未成年人安全、合理使用网络
 【看点二】对上网保护软件强制安装作出规定
【看点三】要求产品和服务提供者设置时间、权限等功能
 【看点四】不得通过网络以文字等形式侮辱、诽谤未成年人
【看点五】收集未成年人信息需经过未成年人及其监护人同意
 【看点六】明晰未成年人网络保护各方责任
理论评论
对涉罪未成年人宽容不纵容
  未成年人犯罪一直都是社会各界关注的问题,而如何处置未成年人罪错行为,也是公认的世界性难题之一。在我国,法律对未成年人有着特殊保护的规定。
 
应立法明确禁止未成年人注册网络主播
根据新浪微博数据中心发布的《2016年直播行业洞察报告》显示,11岁至16岁的网络主播占到总数的12%。基于庞大的网络直播人数基础,未成年主播人数相当可观。
构筑未成年人健康上网的全方位网络系统
新形势呼吁未成年人网络权益保障的新思路。近年来,互联网已经融入每一个普通人的日常生活中,也成为未成年人日常学习生活不可或缺的一部分。
增改删之间尽显未成年人保护要义
整体“扩容”近一倍、根据党中央精神和现实需要补充大量新内容、对不符合新情况的规定作出修改……21日,未成年人保护法修订草案提请全国人大常委会会议审议。
视频报道
【橙视频】南昌一网络会所长期容留未成年人上网
未成年少女离家出走千里见网友 “套路贷”“校园贷”列入打击重点
诚信“点亮”校园 成就美好未来 社区举办未成年人安全教育宣传晚会
微博热议
编辑:付丹    美编:万萍 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.