习近平总书记在中共中央政治局第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用。我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。这一重要讲话深刻阐释了区块链技术在国家发展战略中的重要地位和作用,为区块链技术在更广泛领域的应用和发展指明了方向和路径。

易炼红强调:奋力推动区块链技术和产业创新发展

11月8日,省长易炼红来到南昌市调研区块链发展情况。他强调,我们要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,按照"作示范、勇争先"目标定位和"五个推进"更高要求...

抢占全球技术发展前沿阵地,抢抓新一轮科技革命发展机遇——区块链"风"来了

有没有想过,有一天你将不再使用支付宝付款,"为什么要使用第三方付款平台?因为消费者怕付了款而商家不承认。如果运用区块链,每个人的每次行为都会被记录下来,而且不可篡改、不可伪造,消费者与商家就能直接点对点交易,这将极大降低交易成本、增强社会信任、优化业务流程。"

编辑:付 丹中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.