贵溪市融媒体航母启新程
打造一流市级融媒体中心

12月6日中午,“作示范、勇争先——2019全国主流融媒体总编辑看江西”活动采访团来到贵溪站最后一个采访点——贵溪市融媒体中心。该融媒体中心于2016年10月组建,隶属贵溪市宣传部,目前已被纳入中宣部重点支持推动的县级融媒体中心名单。

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

  • 全国主流融媒体总编辑看江西

123456

彭泽

简介:彭泽是千年古县,濒临长江,与皖交界,是江西的北大门,素有"江湖襟带""吴楚门户"之称。全县总面积1544平方公里,人口38万,下辖17个乡(场、区)镇,165个行政村(居委会)。

彭泽境内森林覆盖率达到52%,山塘、水库、湖泊星罗棋布,有国家级森林公园、彭泽长江湿地公园、4A级龙宫洞风景区、3A级兆吉沟风景区、国家级桃红岭梅花鹿自然保护区,成功通过创建国家卫生县城省级考核验收,成功申报创建国家现代农业产业园、国家农村产业融合发展示范园。

彭泽物产资源富饶。境内金、银、铅、铜、石灰石等矿产资源丰富,潜在经济价值近千亿元,是国家级生态示范县、中国鲫鱼之乡、中国梅花鹿之乡、全国农业综合开发示范县、全国渔业健康养殖示范县、国家级稻渔综合养殖示范区和全省最大的稻虾稻蟹共作基地。"江中花海·魅力棉船"油菜花艺术节、鄱阳湖清水大闸蟹文化艺术节等人气不断攀升。

彭泽对外交通便捷。全县拥有46.54公里长江黄金水道,占全省长江水运总里程的三分之一,红光综合枢纽港加快建设,铜九铁路、彭湖高速穿境而过,湖牛公路贯穿东西,区位优势日益显现。

玉山

简介:玉山地处江西东北部,东邻浙江省江山市、常山县及开化县。全县国土面积1732平方公里,总人口64万。下辖18个乡镇(街道),191个行政村、33个居委会。县情概括起来主要是四个特点:

人文好,是中国博士县。始建于唐(周)证圣年,因天帝遗玉而得县名,建县至今有1324年的历史。自古书香浓郁,人才辈出,从唐朝建县至清末共有进士139人。现代有首批中科院院士之一,著名医学家、我国胸外科奠基人、原中国医学科学院院长黄家驷,中科院院士胡仁宇、工程院院士程书钧、美国科学院院士詹裕农等5名院士;建国以来共培养出新中国首批18位博士之一的理论物理学家黄朝商等玉山籍博士600余人、硕士6000余人,遍布国内外,被誉为"中国博士县、江南才子乡"。

区位好,是江西东大门。素有"豫章第一门户"、"两江锁钥、八省通衢"之称,玉常、玉上古驿道通浙、闽、粤;信江连鄱湖、长江。自古商贸繁荣,物流兴旺,有南方诸省"过载码头"之称。这里承东启西、贯通南北,沪昆、合福两条高铁,沪昆、德上两条高速及320国道、浙赣铁路贯穿县境,与"长三角"主要城市已形成两小时经济圈,成为江西对外开放先行区、长三角经济区、海西经济区、鄱阳湖生态经济区的共同腹地。

生态好,是江西旅游强县。自古以来就以山青水秀著称江南,全县森林覆盖率68.59%,年均降雨量1841毫米,水资源总量约21亿立方米,曾被近代著名文学家郁达夫誉为"东方威尼斯"。境内有国家5A景区1个(世界地质公园、世界自然遗产——三清山)、国家4A景区4个(美丽的江南高原、全国爱国主义教育基地——怀玉山、七里街、田园牧歌、玉帘瀑布)、省 4A级乡村旅游点1个(太甲青山旅游点)、3A级乡村旅游点14个,是名副其实的旅游强县。

环境好,是投资创业热土。凭借良好的生态和宜居宜业的环境,玉山建成了全省最大的新型建材产业基地、轴承生产基地和全国绿色食品标准生产基地。先后获得了国家卫生县城、全国县级文明城市提名城市、全国文明村镇建设示范县、全国创建文明村镇工作先进县、全国市容环境综合整治优秀县城、全国食品安全示范县、浙商(省外)最佳投资城市、江西省发展非公有制经济先进县、省卫生县城、省花园城市、省园林城市、省文明县城和十佳魅力新城等荣誉称号。

南昌县

简介:南昌县位于赣中北部、鄱湖之滨,三面环绕省会南昌。全县国土总面积1810平方公里,下辖16个乡镇、1个街道办、3个管理处(管委会),主管1个国家级小蓝经济技术开发区。全县拥有耕地100万亩,水面100万亩,粮食年产100万吨,人口105万。

南昌县是历史悠久、文化底蕴厚重的千年古县,自公元前202年建县,至今已有2200多年的历史,这里古韵悠长,是南昌采茶戏的发祥地、曹雪芹的南宋祖居地,三江后万古村、幽兰东禅古寺等历史古迹丰富。

南昌县是江西首个财政过百亿、县域经济总量第一的"首府首县"。这里有雄厚的产业基础,坐拥过千亿的国家级小蓝经济技术开发区,拥有汽车零部件、食品和生物医药三块省级产业基地"金字招牌"。14家世界500强企业、24家上市公司、100余家知名品牌企业"云集于此"。

南康区

简介:近年来,南康区坚持解放思想、内外兼修、北上南下,着力打好"六大攻坚战",奋力推进"一年改变面貌,两年脱贫摘帽,三年工业翻番",加速同城发展、加快富民强区,经济社会发展呈现量质齐升的可喜态势。

全区拥有家具企业7500多家,从业人员40多万,专业家具市场面积180万平方米,是"全国知名品牌创建示范区""家具产品质量提升创建示范区",拥有"中国驰名商标"5个,2018年全区家具产值达到1600亿元。南康区采取PPP模式高起点、高标准规划建设家居特色小镇,打造世界家具创新创业生态园。目前,该特色小镇确立了全国最美特色小镇前20强地位。

区内的赣州港是全国第8个内陆对外开放口岸和内陆首个国检监管试验区,现已开通16列内贸和铁海联运班列,7列中欧班列,实现了俄罗斯-赣州港-吉尔吉斯斯坦的中欧班列双向对开,成为了盐田港、厦门港、广州港的腹地港,赣州港已全面融入"一带一路"国家战略。依托赣州港,为把赣州打造成为连接"一带一路"的重要节点城市和国际货物集散地奠定了坚实基础。

贵溪

简介:贵溪市位于江西省东北部、信江中游,地处长、珠、闽经济区腹地。自唐永泰元年(公元765年)建县,至今已有1253年历史。l996年撤县设市。全市国土面积2493平方公里,人口64万,辖21个乡(镇、街道),7个林(垦殖、园艺)场。康熙十一年(1672年)版县志中记载:"何言乎贵溪?或曰旧治须溪萦环如带,县以溪贵也,或曰溪产香草,溪以产贵也"。"贵溪"由此得名。

页面:易原            编辑:周桐中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.