赣州一派出所长突发心梗去世

  新闻头条
  视频报道
 
  江西的那些意外猝死的人...
什么是心脏猝死?
心脏猝死,是指急性症状出现1小时内,以意识丧失为特征的心源性死亡,其死亡的时间及形式都在意料之外。尽管医学的发展突飞猛进,但医生对猝死的认识仍相对滞后,并十分肤浅
如何判断并采取应急措施?
如果发现身边的人突然倒地时,我们应立即拍打患者肩部并大声呼叫,观察患者有无反应,并立即呼叫其他人帮忙。
哪些疾病会导致心脏猝死?
心脏猝死在不同的年龄段发生的病因并不一样。青少年的猝死以心肌病为主,中老年人的猝死以冠心病为主。在平时被视为健康的患者中冠心病显然是猝死的主要原因。
猝死多发生在什么情况下?
体力活动、日夜及季节变化、心理应激、体位改变、外伤、饱餐等都是导致猝死多发的情况。
猝死有哪些高危因素?
首先,患有心脏疾病的人群发生猝死的风险很高,尤其是冠心病心肌梗死和心脏猝死关系最为密切。其次,高血压、高血脂、高血糖、吸烟、不良生活习惯、工作或精神压力大...
如何预防并排查是否有猝死征兆?
首先,我们要控制好心脏猝死的危险因素,同时尽量避免一些诱因的出现。其中最重要的就是:戒烟限酒,合理饮食、保持良好的心态,学会自我减压,保持规律的生活...
 
编辑:陈力    中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.