2020年1月3日,伊朗高级将领苏莱曼尼在伊拉克巴格达国际机场外遭美军空袭身亡。伊朗最高领袖哈梅内伊称,伊朗将进行"强硬复仇"。8日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队证实,发射导弹袭击了美在伊拉克的两处军事基地,美国与伊朗矛盾激化,海湾地区局势前景难料。多国专家学者认为,美方的军事冒险行为违背了国际法,关闭了美国与伊朗和平谈判的路径,增加了爆发战争的风险,也使中东局势增添了更多的不确定性。
头条

美有意与伊朗在无先决条件情况下举行谈判

伊朗伊斯兰革命卫队称对击落乌克兰客机负责

  伊朗伊斯兰革命卫队11日表示,对8日击落乌克兰客机事件负责,伊朗伊斯兰革命卫队航空航天部队司令哈吉扎德当天在关于误击乌航客机事件的发布会上表示,“我们对于这件事负全部责任,我已准备好接受司法机构调查。”...{详细}

美宣布新制裁,涉8名伊朗高官

据日媒报道,当地时间10日,美国务卿蓬佩奥和财长姆努钦在白宫记者会上宣布,美国总统特朗普已签署政令,宣布对伊朗实施新一轮制裁... {详细}

编辑:陈力 美编:易原 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.