近期,江西省市场监管局、江西省公安厅、江西省农业农村厅、南昌海关、江西省林业局等五部门,联合组织开展打击野生动物违规交易专项执法行动,坚决取缔和严厉打击野生动物违规交易行为……详细
      日前,记者从省林业局获悉,我省全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众生命健康安全,各县(市、区)3月1日前回收并销毁所有单位或者个人持有的野生动物经营利用许可证……详细
 
02

02

多管齐下,坚决斩断非法野生动物交易链
疫情要防控,正本须清源。早在1月20日,国家卫健委高级别专家组组长钟南山院士在接受采访时就表示,根据流行病学分析,此次新型冠状病毒来源很大可能是野生动物,比如竹鼠、獾等。
 
行动!以法治之剑斩断滥食野生动物陋习
保护和善待野生动物,既是生态文明建设的应有之义,也是我们必须作出的现实选择。当前正在全方位开展的新冠肺炎疫情防控阻击战,尽管中间宿主还未完全确定,但和2003年的SARS一样,这次疫情的病毒来源也指向野生动物。
通过修法补齐野生动物养殖和走私漏洞
我们对于野生动物的管理必须转变观念,如今国内猎杀野生动物用于食用的情况已经不是主流,市场上的野味更多是来源于养殖和走私。我国日后对于野生动物供应问题,应当将重点放在养殖和走私的管控上。
叫停野生动物产业,对滥食野味说"不"
 新冠肺炎疫情再次对我国的野生动物保护敲响了警钟,引发了社会对于滥食野生动物的反思。无数的沉重代价一次次警示人类,以野生动物满足口腹之欲,到头来,人类只会自食其果。
02

野生动物科普

02

野生动物科普

 
编辑:付丹中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.