您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江频道  >  报刊精粹  >  生活
枕头用久发黄有妙招
2017-04-10 16:04    【字 体:  

刚买的枕头芯,发现没过多久就变得黄黄的了,感觉脏腻腻的,让人十分不舒服,而且还容易残留大量的灰尘螨虫和霉菌。这个令人头疼的问题,其实只需要一点小苏打就能解决。

  

  ▲用小苏打清洗前。

  

  ▲用小苏打清洗后。

  材 料 热水、热水、热水(重要事情说三遍);洗衣液;洗洁精;漂白剂;小苏打

  

  步 骤 :

  1.检查枕头芯的标签,确定自己的枕头芯是否能机洗(基本上都是可以的。)去掉枕巾、枕头套或者别的任何保护枕头的东西。

  ps : 冰枕的话,用鞋刷沾洗衣粉刷干净就行了。药枕晒晒就可以了。

  

  2.向洗衣机内倒入1/3的热水。

  

  3.向洗衣机内倒入洗衣液、洗洁精和漂白剂、苏打粉,打开洗衣机,让加入的洗涤材料能够完全被溶解。

  

  4.加入枕头,然后再向洗衣机内继续添加热水。甜甜一般一次洗两个枕头,以保证在洗衣机脱水的时候,洗衣机可以保持平衡。

  

  5.搅拌几分钟之后,将枕头翻转一下,以确保原来处于顶部的枕头可以充分接触到热水。然后继续洗涤。

  

  6.漂洗、甩水。

  

  7.如果跟头的填充物是羽绒,最好自然晾干;如果是别的填充物,可以使用烘干机进行烘干。烘干机里可以放点干燥球吸收水分。当然在太阳底下晾晒是最好的,既能干燥又能杀菌。

  ps : 对晾晒后的枕头进行拍打,能使干瘪的枕头再次蓬松起来。

  

  

  

   
  [稿源:搜狐网]
  [编辑:江恬薇]