您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江频道  >  报刊精粹  >  生活
实用!这个方法能省40%电费!
2017-04-10 16:23    【字 体:  

生活中例如水费、电费等费用是一笔不小的开销

这些花销虽是必要的

但是有些地方也是可以省下来的!

教给大家一些节省的方法

可以省下好多花费呦~

  不用冰箱也能保存鲜肉

  在水盆里放好水,先准备一个冷冻袋,接着将肉装进冷冻袋中,拉上拉链留一个小口,放入水中,利用水压和自己的力气将空气排干然后密封好,这样就可以放心储存啦!

  单个电池装遥控器

  首先要找一个和电池同样大小的螺丝,一个装电池,一个装上螺丝,这样就可以循环电流使用遥控器了。

  马桶省水

  生活用水费太高了,记住这个小窍门能省下好多!打开马桶水箱盖子,再将一大瓶水放在水箱角落里面,这样就可以省下好多的水。

  我们来大概算一下,假设我们每天冲五次马桶的话,那么这样一天可以节约大概四公斤的水,一个月就可以节约120公斤左右的水,这样我们就可以大大的减少生活用水的开支。

  宽带无线费用

  

  这项费用往往是很高的,小编教给你一个很简单的方法,那就是去和你的邻居商量一下共享一个无线网络,这样就可以省一半啦~

  制作衣物清新剂

  找到一个喷壶装上热水,接着倒入一勺苏打粉,如果瓶口太小的话,拿出一张纸卷起来制成漏斗,这样再放入苏打粉就容易了,接着放入一大勺的纤维软化剂,拧紧瓶盖摇匀,这样就制作完成了。

  制作家庭清洁剂

  也是先要准备好一个喷壶,放入两勺肥皂粉,五勺白醋,再加上一大杯水,用力摇晃后静置几分钟就制作成功了。

  省电小妙招

  将家中白炽灯换成LED灯,虽然LED灯的价格要比白炽灯贵10倍,但是LED灯的寿命是白炽灯的50倍,并且更加地省电,这样总体一算电费会省很多呦~

  

 

   
  [稿源:楚天都市报:中国经济网、高质量生活知识]
  [编辑:江恬薇]