您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江频道  >  报刊精粹  >  热点
未来两天江西“湿哒哒”局部有暴雨
2017-04-25 09:50    【字 体:  

雨水滴滴哒哒好似在为早起的人们弹奏乐曲

上班族们撑着雨伞开启忙碌的一天

  中国江西网讯 记者孙娟报道:春天“孩儿”面,一言不合就变脸。4月25日,江西省气象台发布消息,25日至26日白天,全省有一次较明显降水天气过程,局部地区有暴雨,雷雨来时,局地可伴有强雷电和短时强降水等强对流天气。

  昨天还是艳阳高照,南昌市区最高气温逼近30℃,短袖、裙子、丝袜等清凉装扮,成了五彩斑斓的春日又一抹美丽的风景线。可到了下半夜,雨水降临,滴滴哒哒扰人美梦,那带有初夏气质的“火”也瞬间被浇灭。

 全省水雨情实时数据显示,4月24日8时至4月25日8时全省有4个县下了大雨;有19个县下了中雨;其中万载县32.0毫米最大。

  省气象台消息显示,今天白天到晚上全省阴天有中雨,其中九江、宜春、抚州、赣州四市和吉安市南部部分大雨,局地暴雨和雷电。明天赣南和赣中南部 阴天有中雨,局部大雨;赣北和赣中北部阴天有小雨。此次降水过程中到大雨的范围较广,暴雨落区相对分散。这也意味着,未来两天,全省都会湿哒哒的。

  25日08时至26日20时,全省累计雨量一般为20~40毫米,其中赣北北部、赣中北部和赣南中北部局部60~80毫米。25日晚上至26日,全省自北向南气温有所下降,过程降温3~6℃。

  未来5天具体预报如下:

  25日,全省阴有中到大雨,局部有暴雨;暴雨落区比较分散,最可能出现的地方在九江市北部、宜春市西北部、抚州市中北部、上饶市和赣州市中北部。

  26日,赣北北部雨停转多云;赣北南部和赣中阴天有阵雨;赣南阴有中雨,局部大雨。

  27日,赣北北部多云;全省其他地区阴天到多云,局部有阵雨。

  28~29日,全省多云间晴。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:江恬薇]