新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 热点

4年前规划建设至今未投用 南昌6处出租车服务点要整改

       2013年,南昌市政府办公厅下发【2013】347号抄告单,提出在中心城区内规划6处出租车综合服务点,并列入民生工程。当年6月,6个服务点的选址工作完成。抄告单原则上要求所有服务点在当年12月前全部竣工。服务点将能为出租车司机提供免费休息、整衣洗漱、加油洗车等服务。

       然而,4年过去,没有一处服务点投入运营,有的甚至成了企业的办公场所。

      说法

      南昌市公交总公司:城南和朝阳服务点下月投用

      城南和朝阳出租车服务点已建完,预计6月投入使用;香江路出租车服务点经地块置换后统一规划,正在重新办理选址意见书;赣江大桥(洪都大桥)服务点已办理完成土地证及立项批复,然而地块位置偏僻,出租车司机根本不去,无建设意义。

      江西长运出租汽车有限公司:青山北路服务点建好未通过验收

   “青山北路服务点虽然建好已有2年,但由于青山客运站对服务点造成的安全问题还未解决,目前该服务点还未通过验收,所以一直没有对外开放。”江西长运出租汽车有限公司总经理助理黄月庭表示,因为长运集团整体搬迁,2016年4月集团下属的江西长运出租汽车有限公司就搬到了该服务点办公。目前办公楼内的一些配套设施(休息室等),只针对长运公司所属的车辆开放。

      南昌市出租汽车有限公司:高新区服务点建好出租车不愿去

      高新区服务点早在2014年就已建设完毕,但至今没有投入运营。“一是因为服务点太远,出租车司机不愿去,运营的话要投入诸多硬件设施和人力成本,企业会入不敷出;二是因为地方太小,面积只有3亩,相关服务根本无法伸展开来。”负责管理运营该服务点的南昌市出租汽车有限公司一名负责人说。

      进展

      出租车服务点建设被列为重点整改内容

      记者了解到,出租车服务点建设是一项民生工程。对于单独建设的站点,政府部门把土地以协议出让的方式划拨给承建单位。以高新服务点为例,土地协议价仅为100万元/亩,3亩地的服务点,承建企业负担的土地成本仅300万元。而对于结合现有设施同步配建的站点,政府也给予了一定的政策或资金支持。归根结底,服务点有着明显的公益属性。

      8日,记者得知,6处出租车服务点的建设情况已被列入了省人大常委会对“畅通省城”活动“回头看”的重点整改内容,经南昌市人大内务司法委员会研究,已对出租车服务点的建设情况提出了整改意见。据悉,整改意见还被列入省人大常委会2017年监督工作计划。(记者  沈澈清)

      来源:中国江西网

      编辑:江恬薇

杂志

2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2008年3月
2015年1月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2008年10月
2008年9月
2008年8月
2008年7月
2008年6月
2008年5月
2008年4月
2008年3月