新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 焦点

第七期中国花境大讲堂在南昌开讲

 2019-10-16 15:06 | 编辑:余艺霓 

  随着“城市双修”、“美丽中国”、“生态园林城市”建设等国家政策的推进,花境在城市绿化景观中的地位愈加显著,花境成为了城市绿化景观中的‘珍珠’与‘标尺’,直观地反映出了一个城市绿化景观的水平与特色。

  10月12日,由中国园艺学会球宿根花卉分会、江西省花卉协会主办,北京中绿园林科学研究院与南昌公用园林景观工程有限公司共同承办的第七期中国花境大讲堂在南昌县黄马乡凤凰沟开讲。近百名来自全国各地的花境从业者到场听讲。

  

  据了解,花境起源于英国,至今已有一百多年的历史。花境是模拟自然界中林地边缘地带多种野生花卉交错生长的状态,运用艺术手法设计的一种花卉应用形式,旨在表现花卉群体的自然景观。

  该形式在国外特别是一些欧美国家的植物造景中十分流行,但在我国的园林应用中相对较少。随着近年来国内外园林界交流的发展,国内许多园林工作者已经逐渐认识到花境优美的景观效果、简便的养护管理方式,以及良好的生态效应非常符合现代园林多方面的要求,其诸多优点也是其他植物应用形式不能比拟的。

  南昌公用园林景观工程有限公司总经理胡正钢接受记者采访

  据南昌公用园林景观工程有限公司总经理胡正钢介绍,目前,花境市场前景广阔,此次邀请中国园艺学会球宿根花卉分会来南昌办学习班,也是推动了江西南昌的花境产业发展。与传统盆花绿化不同的是,花境具有植物材料品种丰富,自然景观效果,能够展示季相变化美,是可持续观赏的植物景观。从长远来看,花境植物观赏期长,不需要长期更换,养护管理相对粗放,大大减少了养护和管理的费用。

  

  

  

  胡正钢表示:“公司也是今年刚刚开始尝试做花境,相对来说,在南昌地区还是做的比较早的。目前基地的苗木、花灌木有70多个品种,花境植物初步有60个左右的品种。公司现拥有南昌县黄马乡南安桐树村、华标树苗木基地千余亩,种植了红枫、鸡爪槭、红叶李、红榉、樱花、香樟、桂花、栾树、合欢、无患子、红白玉兰、乐昌含笑等乡士树种,同时种植了红叶石楠球、红花继木球、变色黄杨球、春鹃球等等。今年开始新增加容器苗品种,比如容器苗紫薇、五针松、鸡爪槭、红枫、桂花等等。同时新增黄金香柳、亮晶女贞、金边胡秃子、金姬小腊、火箭戎紫薇等花境品种。下一步,我们计划把基地和品种都进一步扩大。相信花境一定会在美丽城市、美丽乡村、‘美丽中国’的生态文明建设中发挥越来越大的作用!”(邓艺童)

来源:消费日报江西记者站

杂志

2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月