新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 焦点

景德镇市鲇鱼山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 专题民主生活会

 2019-12-17 15:11 | 编辑:余艺霓 

  12月13日下午,景德镇市鲇鱼山镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委第三巡回指导组组长钟火石同志,副组长周春枝同志,曹敏慧同志和区委组织部常务副部长程振火同志、区委第二巡回指导组余泉明、舒广文等同志到会指导。鲇鱼山镇党委书记彭金岭主持会议,镇领导班子全体成员、镇司法所、党政办、纪委、扶贫办、区党代会代表、党员人大代表、党员群众代表参会。

  鲇鱼山镇领导班子牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,深刻领会精神内涵,精心制定会议方案。为了开好这次主题教育民主生活会,会前,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,班子成员都严格按照要求认真撰写个人检视剖析材料,确保这次民主生活会开出高质量。

  会上,鲇鱼山镇党委书记彭金岭同志代表鲇鱼山镇领导班子作检视剖析,并开展个人检视剖析,随后,班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评,大家在自我批评中坚持紧扣主题,深刻查摆问题、深入剖析根源、明确整改举措。在相互批评中敢于真点问题、点真问题,红了脸,出了汗,达到了统一思想、明确方向、凝聚共识、增进团结的目的。

  市委第三巡回指导组组长钟火石同志对此次专题民主生活会的召开给予肯定,表示专题民主生活会的开展把握主题、找准问题、形成了共识。同时结合班子成员检视剖析发言提出了意见和建议,一是要求持续学习,注重实效。坚持和贯彻习近平新时代特色社会主义精神,把学习成果转化为发展思路、工作实效。二是要求真抓实干,不负嘱托。认真学习习近平在视察江西时的讲话精神和对景德镇的战略要求及李克强在景德镇视察时的讲话精神,守好初心,勇担使命,用心落实,不辜负习近平总书记的殷殷嘱托。三是善始善终,抓好整治。以高度的思想和行动自觉,解决问题检验初心使命。要聚焦前期整改尚未解决的问题、这次专题民主生活会上查摆的问题、相互批评指出的问题,全部纳入整改,统筹安排、一体推进。要坚持目标导向,强化质量意识,确保整改整治工作实效,努力把“问题清单”变为“成效清单”。

  

  彭金岭在总结中讲话时强调,鲇鱼山镇要结合指导组提出的要求,对查摆出来的问题进行再梳理,做到整改不漏项、不打折、不落空。要以此次民主生活会为契机,更加自觉地向党中央、省、市、区委看齐,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会精神,将所学知识运用到实际工作中,为服务市、区中心工作,做好全镇各项工作贡献自己应有的力量。(徐秀平 胡越)

杂志

2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月