新闻热线:0791-86847284 | 合作热线:0791-86847111 | 我要投稿:3508515814@qq.com

热门关键词:取消中考 4大资讯APP被罚 城市落户 延迟退休

您当前的位置 : 报刊精粹 >> 教育

青春芳华 筑梦前行 湖口中学举办第六届校园文化艺术节

 2020-11-11 15:59 | 编辑:余艺霓 

为了践行“坚净义真”校训理念,继续深入推进“五个校园”创建工作,丰富校园文化生活,湖口中学成功举办了第六届校园文化艺术节。本届艺术节面向全体师生,经过层层筛选,挑选出部分精品,分别举行了书画作品展和文艺汇报演出活动,旨在丰富师生课余生活,全面推进素质教育,提高学生艺术素养,陶冶学生审美情操,促进学生全面发展。

 

11月6日下午6点38分,在开场舞《扬帆起航》的激昂旋律与热烈氛围里,在主持人们欢乐的笑脸和亲切地问候下,在全场师生热烈的掌声和挥舞的荧光中,湖口中学第六届艺术节文艺演出正式拉开序幕。湖口县教体局党委书记、
局长许剑松,县政府教育督导室主任石萍等出席汇报演出活动。湖口中学校长殷秀生,党总支书记、副校长周国勇,副校长涂新满、梅伯深,校长助理梅超等陪同。

同学们表演的节目精彩纷呈。《少年中国说》充分展示了东方神韵的精彩、人文地貌的风流,这是我们心中永恒的中国梦。时代赋予我们责任和使命,行动起来吧,点燃心中的火焰,放飞中国梦。朗诵《红铁》为我们讲述了那段在抗日战争中,中华民族铁血男儿奔赴战场的英雄史诗。他们的血液流淌在中华民族的每一寸肌肤,他们的信仰是东方之红锻造出来的红铁,他们的精神影响了中华民族的每一个灵魂!陈凯、王子怡为我们表演的双人舞伦巴《fairy tale》动作舒展,缠绵妩媚,舞姿抒情,浪漫优美;而陈溪、伍芷婧、李希尔等展示的拉丁团体舞《Mask》则热情、奔放、浪漫,舞蹈动作豪放、多变,音乐节奏鲜明强烈,魅力无可抗拒。古风歌舞一直是同学们的心头好,她们身着飘逸的古装,唱着婉转的曲调,舞动优美的身姿……笛声起,舞者至,袁振云、柳宇轩等用一段唯美柔情的舞蹈诉说着白蛇缘起。情景剧《我的中学时代》将本次汇演带入了一个小高潮,七年级同学们在舞台上重现了他们一天的校园生活,大屏幕上播放的“湖中凝瑞,翰墨飘香”宣传片,是当之无愧的背景。学生们自编自演的校园舞蹈也为本次艺术节增色不少,音乐剧《回到夏天》,让我们仿佛看到了夏日的荷塘:娓娓细雨,清水漪涟,荷叶碧绿,荷花粉嫩……歌曲弹唱《五百英里》,是吉他与青春的完美融合,青涩与岁月的激烈交锋;青春街舞《Ringa linga》,灵动的舞步、劲爆的音乐,展现了湖中学子蓬勃的热情。

老师们的表演也毫不逊色,教师团队配乐诗朗诵《做最好的自己》,深情款款地诉说着即使平凡,也要绽放自己的光彩,这是老师们对同学们的谆谆教诲;而师生联唱《我喜欢》,恰如秋日里的一汪清泉,浸润我们的心田。

书画作品展上,一幅幅作品涵盖素描特写、色彩风景、色彩静物、毛笔书法、硬笔书法等多个类别,可谓题材丰富多样,充分展示了该校艺术特长生的才华。

本次艺术节除了展示学校丰富多彩的业余生活及人文风采外,还设置了颁奖仪式,领导及嘉宾们亲自为那些表现优秀的“校园之星”以及本次艺术节书画展获奖的同学一一颁奖。

湖口中学党总支书记、副校长周国勇说,举办本届校园文化艺术节是对学校贯彻素质教育,培养全面发展人才的又一次集中检阅,也是积极响应全县第二届校园文化艺术节、创建“书香校园、智慧校园、法制校园、活力校园、文明校园”这“五个校园”的重要体现,更是全体湖中师生精神面貌、信念追求、和谐发展的美好再现。

据悉,湖口中学自2015年起已连续举办了六届校园文化艺术节,均取得了丰硕成果。(周帆/文 周小红/摄)

杂志

2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月