302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿
为河南平民化省委书记喝彩
来源:大江网  2010-01-26 14:53:29  编辑:黎中元  作者:[ 浏览字号:  ]

      王瑞辉

      河南省委书记卢展工来到信阳代表团,参加分组审议。当省人大代表、固始县县长曲尚英举手要求发言时,由于现场话筒有限,加上会场服务人员暂不在场,主持人喊了三次“话筒呢”,也没见有人行动。

      此时,卢展工站起身来,拿起自己面前的话筒,走向斜对面的代表。一位工作人员赶紧放下手中的东西,接过话筒。卢展工笑着说:“你应该让我送给他。” (2010年01月26日来源:大河网综合)

      卢展工可以屈身为人大代表递话筒,再继“招聘被拒”后,又一次让人敬佩,让人称赞!虽只是一个小小的举动,但包含着层层深意!政府公务员本来就是人民的公仆,是人民权利的实行者,一切都要以满足人民的需要、服务人民为工作的出发点和落脚点!省委书记卢展工用行动践行着为人民服务的理念,传递着为人民服务的真情!

      细节流露真情!卢展工递话筒的细节,说明他讲求实际,一切以服务人民为重!在代表没有话筒使用的情况下,为了听到代表的发言,听到基层民众的声音,主动将自己的话筒传递过去,这不仅仅是传递着话筒,同时也传递着对代表以及基层民众的尊重,对基层民众疾苦的殷切!为代表递话筒,是为了听的准确、清楚,只有正确了解代表的心声,才可以实事求是做出正确的决策,履行好政府的职责!

      卢展工为人大代表递话筒,反映出他没有高高在上的观念,没有脱离群众的思想。一切以有利于工作开展为主,以为人民服务为主!卢展工一个小小的举动,既然可以引起媒体的注意,说明现实生活中这样的例子太少了!更多的时候是官员贪污受贿、不肯弯腰听群众疾苦、关在办公室了拍脑袋、脱离群众的例子。河南省委书记卢展工的举动显然为河南省的各级政府官员树立了榜样,要以人民的需要为自己工作的动力;为全国各级政府官员树立了榜样,要放下架子,走进代表心中、走进民众心中,实事求是地为人民办事、做事!

      现在我国的小康社会建设进入了关键时期,我国处于社会转型期,各种社会矛盾突出,社会的实情,需要一支能高瞻远瞩、能实事求是、能一心为民的高素质领导队伍!现在突发性事件的发生,很多时候就是领导干部不能深入群众、听取不同的意见,采取合理的手段化解矛盾,才使矛盾进一步激化!卢展工用实际传递着领导着应有的品质,社会需要更多像他一样的心怀百姓、心怀天下的领导,如果我们的公务员都可以真正做到一切为了人民、一切依靠人民,那么社会将更加和谐美好!

    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心