302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿
美女搞经济,是红颜还是祸水?
来源:大江网  2010-02-03 16:41:45  编辑:黎中元  作者:[ 浏览字号:  ]

      王庆峰

      据《现代快报》介绍,登陆忻州市政府网站,便有极具诱惑的“美女论坛”,介绍古今美女生平,研究发展“美女经济”。网站负责人亲自撰写文章论证其经济发展的必要性和可行性。而其他政府信息栏则形同虚设,空空如也。

      令人难捺的是,考证认为貂蝉是地道的忻州人。而据100多名资深专家的评比,美女最多的城市评选中忻州名列第七,长相名列第四。笔者心动不已,立即登陆网站,可惜链接错误,大概管理者正忙于亡羊补牢。美女经济,听起来不错,独家专利,又有噱头,环保卫生,坐地生财。乍看就有一访的冲动,然而忻州政府竟然还有选美大赛、模特大赛、广告及导游天使选拔等的宏伟蓝图,真是独道辛辣的雄才大略。

      忻州市看似在表达,琼楼玉宇、朱阁绮户漂亮不,大家都有探访的念头吧?有就行,这就是市场。那我们就发展,这几年农业发展很快,财政税钱很阔气,我们就拿出来发展“美女经济”,哪怕空中楼阁直入云霄,哪怕实体经济不堪重负。领导以为坐地的买卖不用成本呢,还要选秀选拔,这好比饿汉刚吃饱就想成家立业娶老婆一样。美女经济大概正投某领导所好,平日上班不忘收集各色美女,因而苦心孤诣成立论坛让大家贴图。满足自我淫欲,却打着“发展”的口号,难怪其他政务信息栏乏善可陈呢!

      假使真的如其幻想,出人意料的找到了美女,不管是历史名人、文化墓葬,还是从田间地头拉来农女滥竽充数,那么挣谁的钱?据我所知,本地美女非外出劳务就是远嫁他乡,除了煤矿老板没几个人有钱。难道还要指望广东人、上海人千里迢迢专程来看美女?其实这反映了政府心虚气躁的现状。曹魏高陵的挖掘招致了巨大的眼球效应,眼下川渝两地纷争刘备墓也令人眼红。可我们掘地三尺,只见黑炭,文人骚客鲜有遗迹,只好出此下策。政府急眼了、心浮了,什么华而不实的策略都能出炉,反正好色之徒到处都有,哪怕领导家里还包养情妇二奶。

      与此相应的是政务信息栏的空泛,不关注民生的嘴脸从中可以窥见了。政府网站尚能这样,两个阶层的隔离可想而知。政府网站就是没人看,也不能如此明目张胆吧。在其他四方都有发财门路的同时,不能因为艳羡就本末倒置的搞美女经济吧。这是典型的不务实,空幻想,简直是“大跃进”的翻版。忻州这次有名气了,有这空闲,当地网站还是多想想怎么尽力解决民生问题,政府更应规划一下怎么才能切实可行的发展经济了。

    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心