302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 理论评论 >> 本网专稿
貂蝉能提高忻州多少回头率
来源:大江网  2010-02-04 08:49:18  编辑:黎中元  作者:[ 浏览字号:  ]

      王瑞辉

      “登录这个政府网站,我彻底被雷到了--竟然有个‘美女论坛’,里面有一大堆谈美女的文章,而很多政务信息栏目却是空空如也。”近日,有网友发帖,披露山西忻州政府网站里面有个雷人的“美女论坛”。

      一个政府的网站不是因为为民服务突出而出名,不是因为宣传本地资源而出名,而仅仅因为“美女论坛”而出名。确实雷人!这无疑是“美女经济”的另外一次呈现!

      随着市场经济的发展以及商品经济的繁荣,美女经济在平时的生活中可谓笔笔皆是。名车加美女、别墅加美女、各种选美大赛……可以说,我们已经被美女所包围了!美女经济确实为一些企业带来了经济效益,促进服装、化妆品等行业的发展。但是政府也来打美女牌,是一种不科学的发展挂念作祟,也只能是昙花一现,对于社会长远发展无利!

      忻州政府借助美女来发展旅游业,打造“山水关城”的品牌,只能是美丽的玻璃瓶,只能看不实用;是一种眼球经济,如烟花绚烂而短暂。忻州政府借助美女经济更多的目的是为了招商引资、推动旅游业的崛起。但是我们知道任何事情的成功,要靠内力的发展。忻州市首先不在改善投资环境、改造基础设施建设、提高旅游业的服务水平等内因上下功夫,最终也只能是赢来别人一回头,而不想再回头。现在企业家的心态更加成熟、民众也更加理性,对于投资和消费最终还是要实力说话,而不是仅靠几个美女就可以推动经济的发展!

      同时美女经济的发展也是建立在人们生活富裕、经济基础雄厚的基础之上的,没有足够的经济实力整天为生活忙碌,哪里有人会关注美女经济,哪里会消费得起呢?所以说,一切需要从实际做起,关注民生,打好内功才行!

      政府网站如同报纸、广播和电视一样是政府宣传的政务窗口。现在互联网发展速度如此迅速,网名数量急剧增加到大约3.84亿,党的领导人也多次提出要重视网络民意,所以忻州市政府更应该重视网络的力量。

      与“美女论坛”丰富内容相比,忻州市政府网站其他栏目却乏善可陈,让人觉得有点本末倒置!作为政府形象的网站,于民众关系密切的栏目如此的不重视,醉心一些表面的东西而忽视民生,怎么能人相信其实力呢?貂蝉之乡的美貌,她又能赢得多少回头率呢?

    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心