302 Found

302 Found


nginx
您当前的位置 : 理论评论 >> 时政观点
美女发展经济是在展示地方政府无能
来源:汉网-长江日报  2010-02-04 09:21:45  编辑:黎中元  作者:[ 浏览字号:  ]

      作者:刘克军

      山西忻州政府网站首页有一个“美女论坛”栏目,据2月3日《现代快报》的报道和视频截图披露,记者在2月2日点击“美女论坛”时,读到了22篇评价美女、介绍美女,以及研究如何利用美女发展经济的文章,而其他栏目却乏善可陈,有的甚至空空如也。

      忻州要发展经济,地方官员不去探讨“自然资源”、考虑“旅游概况”、理顺“劳资关系”、搞好“投资环境”,却津津有味地整天泡在论坛里品评美女,大谈美女经济,是不是有点“不务正业”、“饱暖思美女”之嫌呢?

      作为“美女论坛”的管理员,忻州市政府经济发展研究中心薛双平主任认为,忻州稍有姿色的姑娘们大都远走高飞,不是外出打工就是远嫁他乡。如果把这些美女资源充分利用起来,借助美女效应,开拓潜在市场,就能推动忻州旅游业的崛起,进而推动经济发展。

      这种论调并不鲜见,乍一听貌似有道理,细一想不是那种味:美女外出打工,把钱挣回忻州,不是在发展忻州经济吗?薛双平主任对当地的旅游资源如此不自信、非要靠美女来吸引眼球吗?忻州的地方官员,难道以为游客来忻州就是为了看美女吗?难道以为所有的客商,都会被一张桃花脸、魔鬼腰所打动,傻到不讲经济利益而盲目投资的愚蠢地步吗?

      “傍”美女发展经济,若不是嘲讽投资商的“好色”,就是在展示地方政府的无能——美女发展经济,政府官员干什么?评美女、看美图、看热闹?

    302 Found

    302 Found


    nginx
    302 Found

    302 Found


    nginx
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心