您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 > 八一球评 正文
八一将士 我挺你们
八一衡源官方网   2010-04-12 09:14

  特区温暖的阳光终究没洒在老区人民身上。在深圳市体育场,我因为八一队的每次失误和门前错失良机拍红了大腿,因为那个丢球浑身凉透。又输了一场,很难受,和所有热爱八一队的球迷一样。

  输球,球队肯定存在问题。所有人都知道八一队进攻乏力得分难是问题的核心,我们至今还没有一个运动战进球,没有人能在关键时刻站出来为球队破门。另外,我们今年不玩反击玩整体,玩着玩着真有机会时,我们却已经忘了该怎么反击。拉开架势之后,对手的反击倒是一针见血,对深圳的比赛,对方的进球正是在八一队的角球进攻结束后断球反击造成的,这和上轮打申花的首个丢球如出一辙。当时同样是由于我们的前场任意球罚出被对方断下打了反击。看起来,我们始终昂首对攻,但对手的效率也始终要高我们一点点。这带来的结果便是球队留下遗憾,球迷流下冷汗。

  问题摆在这,谁来得分?我们需要一个牛哄哄的前锋,相信大家都没有意见。特立尼达和多巴哥前锋康耐尔或许没希望了,仅仅首轮打了10分钟,从此被遗忘,这次球队甚至没带他去深圳,他只能在基地里戴着耳塞,听着水货年华的歌曲。中超就是这样残酷,接下来,我们只能送他离开,到千里之外。如今,牌就是这手牌,我们该怎么办?心中有菜谱,难为无米炊,这是考验厨师的时刻。

  进攻还是防守,在很多人心里已是事关八一队在中超生存或是死亡的命题。朱炯在坚持,顶住连败压力继续积极的进攻打法。此前我也曾纠结,但和深圳的比赛后我终于想通,甚至有点欣慰。困难的处境下,我们的脑子千万不能再乱了,没事,踢得挺好,将士们咬牙坚持,我挺你们。越艰难的时刻,球队越需要支持,如果你也热爱江西足球,你就知道下个主场该怎么做。

  “我们不会放弃,球队会继续战斗!”朱炯说。同申花赛后的坚定不同,对深圳赛后,他更坚定了。(见习记者刘源)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
[306844]大江网友:鄱阳湖上小渔夫 2010-04-17 11:43 发表评论:

  楼上,只能说在改革开放进程中,江西落后了。不是同情,是一直顺延过来的叫法。所以,江西需要崛起


[305524]大江网友:111111111 2010-04-12 13:02 发表评论:

  真搞不懂什么都要和老区挂钩,什么都要叫八一

  是想让别人同情还是让别人膜拜

  给别人的第一印象除了落后还是落后


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西大连山东上海北京长春浙江辽宁河南深圳长沙青岛江苏重庆八一