您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 > 八一球评 正文
堂吉诃德式胜利
八一衡源官网   2010-04-18 06:33

  没有香槟,没有焰火,但这并不影响八一队在四月的这个午后为我们带来最纯粹的快乐。在通向中超第一个3分的路上,绿城为我们点亮了绿灯!疯狂的门将握紧方向盘呼啸而过,将汪嵩和谈杨的进球、吴金贵的沮丧和无奈碾压在身后。我们赢了!

  程晓鹏全场第二次将点球罚入让我头皮发麻,一直到终场哨响,说实话,我忐忑得要死。对这场胜利,我们太渴望了,在那种气氛下,一分都是尴尬。

  生锈的长矛,破旧的头盔,还有一匹瘦马,这就是朱炯拥有的一切。在犬儒主义盛行的时代,人们习惯对那些理想主义者投去质疑和嘲讽的目光,但这支球队依然以近乎堂吉诃德式的骑士精神执着地挑战中超的保级信仰。在连续受挫的路上,谁都会有纠结,通过一场场比赛,朱炯也在不断调试,他们的确没有很坚实的基础,但同样有资格追求自己心目中理想的足球风格。坚持整体,坚持脚下,坚持进攻,三连败没有让他们放弃。无论南昌八一在今年中超最终将收获怎样的结果,他们所展示出的理想主义特质都会为如今中国足球的混沌时代带来一股清新的空气。

  有必要再提到那些给我们带来快乐的八一将士。除了光芒四射的程晓鹏和贝托,我们也不要忘记邹仲霆和陈志钊,对申花的比赛,邹仲霆在边路表现欠佳让球迷非常失望,而昨天他重新证明了自己的能力,正是他替补登场后一次制造点球,一次为贝托头球助攻,功劳簿绝少不了这笔。陈志钊连续两场状态低迷,但昨天他在边路完爆几乎所有绿城卫将,在被换下场时也得到了全场球迷的掌声,这也是对他表现最大的褒奖。还有郑科伟、刘俊威……所有队员,甚至是带给我们些许揪心的李磊都是昨天八一体育场里的英雄,顶住三连败拿下三分,他们承受的比我们想象的更多。

  喜悦之后我们找回清醒,下一站长春,重新上路。(见习记者刘源)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
[313965]大江网友:陈丽 2010-05-06 16:50 发表评论:

  刘源你写出我的心,我真的很努力,祝愿他们继续胜利!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西大连山东上海北京长春浙江辽宁河南深圳长沙青岛江苏重庆八一