您当前的位置 :大江时评 > 天天时评·体育 > 八一球评 正文
年轻人的比赛
八一衡源官网   2010-05-04 08:08

  2∶2战平天津队,我想用“年轻”来形容这场比赛,这场平局。

  丢球很“年轻”,对手角球顶出去,王新欣外围跟上一脚打进。第一个丢球,我们对第二落点的防守又出现了问题。同样的情况在对绿城和亚泰时都出现过,汪嵩和王栋都是在第二落点获得了机会。上半场结束前的丢球更让人惋惜,我们的门将和后卫之间需要更大声的呼喊交流,程晓鹏如果决定出击就得像猛虎一般,否则不如留在门里,和申花的第二个丢球,也是这么憋屈。程晓鹏的性格很开放,相信他也不会受到有些媒体类似“走下神坛”这种评价的影响,走出之前被动的热捧,这种比赛会帮助他更快地成熟。

  这场比赛的裁判也很“年轻”,被称为“嫩哨”的黄烨军前几轮比赛的判罚就曾引来不少争议,本场比赛同样是两头不讨好。阿卜杜拉犯规后,姜晨对他的恶意报复动作主裁无动于衷,而天津队也因为第二个丢球产生了不满。黄烨军对局势的掌控也很不理想,整个下半场频频因为犯规和受伤中断,比赛支离破碎失去了观赏性,黄烨军甚至多次允许球员在场内接受一两分钟时长的治疗。当然,没有那些假黑,这些只能归结于裁判的经验。说起球员受伤后的治疗,体  现出我们的主场其实也很“年轻”,场边的担架员在主队落后时也缺乏经验,一味地等待裁判示意,任由对方在场内长时间治疗。在合乎情理的尺度下,在遵守规则的同时,我们更多时候需要在更多细节上利用好我们的主场优势,我们的主场也正在“成长”。(见习记者刘源)

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西大连山东上海北京长春浙江辽宁河南深圳长沙青岛江苏重庆八一