您当前的位置 : 中国江西网首页  >  江西人杰  >  政界人物
雄姿英发竞相逐
https://www.jxnews.com.cn 2020-04-17 14:42
 

    本报记者 刘启红

    人如其名。

    对于萍乡市安源区白源街党委委员、常务副主任吴雄姿来说,“雄姿”二字不仅仅是一个姓名符号,更是一种如影相随的无声鞭策。因为这两个字,浸润着担当,饱含着责任。

    在多年的基层历练中,吴雄姿通过苦干加巧干,为白源街打造“江西财税第一街”立下了汗马功劳。去年,该街财政增幅排名全区第一;街本级实际税收从2015年的1200万元增加到2018年的2.1亿元,实现高质量跨越式发展。

    亮眼的数字,生动体现了白源街党委、政府一班人发展经济的能力。其中,担任“管家”的吴雄姿宛如“螺蛳壳里做道场”,把全街财税工作管理得井井有条,使白源街一举成为全区的明星街、红旗街。

    言及吴雄姿的“管家”之道,“白手起家”打造金融小镇是点睛之笔。

    早在2016年,吴雄姿便开始酝酿建立安源投资银行产业园,当时全国各地的特色小镇接连涌现,让他的思路更加豁然开朗。2017年2月,安源金融小镇正式成立,主要引进天使投资基金、创业投资基金、私募股权基金、并购基金、证券投资基金等各类基金及相关金融服务机构入驻。

    作为发展新经济、培育新动能的一个重要平台,从成立之初,吴雄姿就为金融小镇明确了“打造金融政策洼地、服务实体经济发展”的定位,坚持“不拼政策拼服务”的理念,始终把优质高效的服务作为核心竞争力。以“申报零纸张、审批零见面、领证零上门、服务零费用、运营零风险”为发展目标,通过创新运作模式、注重精细管理、优化服务效能,走出了一条特色鲜明、要素集聚、宜居宜业、富有活力的特色小镇建设之路。有一家入驻企业,按照协议,本来10天可办完的事,吴雄姿带领团队3天就办好了。萍乡金健股权投资公司就是因为切身感受到了服务的便捷,从霍尔果斯转移阵地,来到金融小镇安家落户。公司负责人对吴雄姿说:“你们真正是用创业的精神在做事。”

    栽好梧桐树,引得凤凰来。目前,金融小镇吸引落户私募股权基金公司300余家,纳税突破2亿元。在2018陆家嘴全球投融资峰会上,安源金融小镇从全国基金小镇评选中脱颖而出,荣获2018年度最具潜力基金小镇。

    在其位谋其政。出生于农家的吴雄姿,更有一种朴素的公仆情怀。对此,白源街宏远小区的居民深有体会。这个小区地势低洼,每逢雨季,内涝严重,居民苦不堪言。2016年7月的一天,暴雨如注,小区照常被淹。当天,吴雄姿正带着机关干部下乡调研,看到这一幕,立即上前帮助群众转移财产,还肩挑手扛,和居民一起筑沙坝挡洪水。事后,他专门在班子会上研究解决这个小区的排涝问题,争取上级部门的支持,对小区排水系统进行了重新改造,从此小区再也没有出现过积水现象。

    在吴雄姿看来,他的担当,他的作为,仅是一名基层干部的应有修为。他以这样一句诗自勉,“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”。或许,在事业的竞逐中,内敛的他更愿意脚踏实地,以雄姿之态,厚积而薄发。

来源:江西日报
编辑:舒小露
   
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032