您当前的位置 : 江西党史学习教育 > 江西行动

11国驻华使节团来赣红色参访

来源:学习强国江西学习平台  发布日期:2021-04-26 09:04   编辑:陈力

周边国家驻华使节团在井冈山考察访问

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,为深入宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助周边国家深入了解中国共产党发展历程,增强其对中国特色社会主义道路的理解和认同,4月25日,外交部组织周边国家驻华使节团一行抵达井冈山,开始对江西进行为期5天的考察访问。

  据悉,使节团是在中国共产党百年华诞之际,首个来赣进行红色参访的重要外宾团组。使节团在赣将访问井冈山、于都、瑞金和南昌,重点考察江西红色历史、精准脱贫、生态农业及经济社会发展等情况。使节团成员来自老挝、文莱、缅甸、泰国、阿富汗、尼泊尔、蒙古、新加坡、马来西亚、马尔代夫、越南等11个亚洲国家,其中有7位驻华大使。此次考察访问,是江西对外讲好中国共产党故事和江西故事的重要契机。

(作者:佚名)