您当前的位置 : 江西党史学习教育 > 江西行动

“长征路 强国梦”党史大篷车走进革命摇篮井冈山:星星之火 点亮初心

来源:学习强国  发布日期:2021-05-13 14:05   编辑:黎萍

  江西井冈山地处湘赣边界,许多人慕名而来,在自然美景中流连忘返,在红色记忆中追寻革命精神。

  94年前的秋天,毛泽东率领秋收起义部队踏上这片神奇的土地,掀开了一幅波澜壮阔的革命历史画卷,播下的星星之火终成燎原之势,也让井冈山成为中国革命的摇篮。

  井冈山,注定是党的历史关键词之一,是我们学习党史绕不开的一座“大山”。5月11日,由“学习强国”学习平台发起、科大讯飞全程支持的“长征路强国梦”党史大篷车全国巡展的第二站,就走进了井冈山,继续从党的百年历史中汲取前进的智慧和力量。

“长征路 强国梦”党史大篷车全国巡展走进井冈山
“长征路 强国梦”党史大篷车全国巡展走进井冈山

  在江西井冈山实验学校的校园里,“长征路强国梦”党史大篷车的活动现场挤满了踊跃参与的师生。搭载科大讯飞自主创新的人工智能技术的大篷车带来沉浸式、体验式、互动式的党史宣讲学习方式,让党史学习教育不仅更加别开生面,也更加深入人心。

图为井冈山实验学校学生参观大篷车

  井冈山是党史大篷车的第二站,这里的每一处旧址,每一件文物,都记载着中国共产党光荣的革命历史,见证着那段激动人心的峥嵘岁月,诉说着那些革命先辈的丰功伟绩,星星之火,从这里燎原,也在这里点亮初心。

(作者:沈刚)