您当前的位置 : 江西党史学习教育 > 各地动态

我为群众办实事|江西新余:“春风”服务温暖滞留司乘人员

来源:学习强国“江西学习平台”  发布日期:2021-11-22 14:11   编辑:方雪

  江西省交通投资集团宜春管理中心新余收费所把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的落脚点,组织“春风服务队”开展“春风”服务,为人民群众排忧解难。

  11月18日,沪昆高速公路江西省新余市境内因大雾天气全线封闭,江西省投资集团宜春管理中心新余收费所下辖的新余收费站、分宜收费站入口全部封闭,现场滞留大量车辆。

新余收费站工作人员为乘客送上热腾腾的豆奶

  该所接到高速交警通知后,立即封闭收费站入口。由于天气还比较寒冷,收费站滞留的车辆和司乘人员较多,考虑到大家还没有吃早饭,该所立即组织“春风服务队”前往收费站,提供暖心的“春风服务”。

  “春风服务队”一边安排专人对滞留车辆做好解释工作,缓解司乘人员焦躁情绪,一边疏导等待车辆停靠有序,确保道路开通后车辆快速安全通过。同时,他们还为滞留的司乘人员免费提供面条、汤圆、开水、手机充电等便民服务,对需要绕行的车辆热心指路做好引导,耐心做好咨询解释工作,积极为司乘人员规划其他可行路线,并提醒司机注意安全驾驶。

分宜收费站工作人员给司乘朋友送上免费早餐

  当日8时左右,服务队第一时间来到两个收费站的岗亭,为滞留人员送爱心。当第一批面条“出炉”后,很快,一“抢”而空。此外,他们还为滞留人员送上方便面、豆浆等食品。

  在得知还有一位大巴车上的游客没吃早餐后,他们又赶紧吩咐食堂送上了第二锅面条。当热气腾腾的面条端出来时,游客们非常感动。一位老师傅动情地说:“只要高速起雾封道,这里就会为我们提供面条、开水、豆浆,收费站的服务真的好暖心。”其他人听后,纷纷竖起了大拇指。

  大雾逐渐散去后,接交警通知,收费站重新开放,司乘人员重新驶入前行的旅程。

(作者:朱晓兵)