您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  信息日报  >  财经新闻
南昌史氏兄弟扎出龙灯产业
中国江西网-信息日报    2007-12-18 04:07:22  来源:大江网-信息日报  编辑:冯兆明  作者:

  本报南昌讯 黄欲明、记者袁征摄影报道:龙灯舞得好不好看,这既取决于龙灯手们舞龙的水平,同时也取决于龙灯本身扎制的好与坏。14日,记者来到南昌市有名的百年龙灯村——城南村。在城南村,史克滨兄弟的传统扎龙手艺几乎无人不知。

史克滨手擎“龙头”

  产品远销美法德等国

  据了解,这对农家兄弟靠祖传的扎龙灯手艺做起了一个远近闻名的大产业,每年供应国内外的各种龙灯达1000多条。如今,经他们手制作的“中国龙”不仅为国内城乡居民所喜爱,而且已经走出国门,远销到美国、法国、德国、新加坡、澳大利亚等国家。

  开网站宣传“中国龙”

  说起扎龙灯,史家兄弟有说不完的话题。为了让自己手下的“中国龙”更有灵气,他们在继承老一辈艺人风格的基础上,多方查找资料,反复研究、对比,潜心研究龙灯扎制技艺,并大胆采用新材料、新工艺,多年来为各地扎制了形态各异的龙灯。

  现在,兄弟俩不仅生产“中国龙”,而且还专门开设了网站宣传“中国龙”。

来源:(大江网-信息日报)
编辑:(冯兆明)
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
 
 
  
 
 
 站内搜索
 
   
 
 
   新闻排行榜
 
 
   每日头版
 
    热贴网闻
    观点时评