中国人民素来对吃津津乐道,逢年过节该吃就吃,绝不含糊。一晃又到年关了,这一年一路吃过来,剩下最后一顿年夜饭,说什么也不能凑合着过了。困难年代,吃饭讲实惠;如今咱中国人民富裕起来了,用餐自然要“色、香、味”俱全,龙虾、鲍鱼、熊掌……一个都不能少!
中国宴席的经典之作
杭州19.8万元的超豪华年夜饭
年夜饭不能光讲吃,还要讲究环境
满汉全席,保准不会让您的信用卡留下遗憾。
原料件件上乘,相信不仅好看好吃
挂上一幅贵妃醉酒的巨幅油画,显得您不仅有钱,还很有品。

  纽约阿尔贡金饭店推出一杯价值1万美元的马爹利酒。这杯万元酒的原料并无特殊之处。而让商家敢于叫出天价的是加在鸡尾酒中的冰块——一颗静卧杯底的钻石。

  中国人的节日怎能少了老祖宗留下来的琼浆玉液?除夕夜,要喝就喝最好的,什么茅台、五粮液、泸州老窖通通滚蛋,来一瓶道光二十五年出土的陈香贡酒,方显贵族本色。
万元马爹利

可饮用的液体文物——道光贡酒

  食色,性也。追求美味乃人之本能,稀世珍馐更是人心向往。“45天的真正乳猪”、“只产于亚热带河口的黄油蟹”、“法国顶级鹅肝酱”、“大补鹿肉”,这些菜肴配料,光听听便让人浮想连翩,忍不住要大块朵颐.
百龄龙趸玉玲珑
日月流金映玉鳌
千岁灵龟仙草汤
四季御用大红袍
万年石烹海虎王
春秋燕雪琉璃蛋
岁月天华海鲍皇
长白天时雪蛤酪
 

  这是广州某酒楼推出的天价团圆宴菜单:道光二十五年出土的贡酒,红烧极品天九翅、堂煎澳洲苏眉扒、蚝皇十二头吉品鲍、堂煎日本神户牛肉、金龙贺岁、扇影金蔬、法国伊云水煲粥、六汁捞特级血燕。供各位食客参考。

左图中的烤鸭色泽金黄油亮,令人垂涎欲滴,号称天价烤鸭。不过烤鸭终究是烤鸭,又非黄金打造,能贵到哪去呢?有兴趣的网友可猜猜该美味到底价值几何,猜中者将有机会亲自品尝。[查看答案]

编辑: 吴跃军     最后制作: 吴跃军
制作日期: 2006-01-16 09:18