江西省发改委:江西首个风电场有望今年开建

新闻聚焦  
江西:今年将不拉闸限电

     新年伊始,从省电力公司传出好消息:今年我省将突出抓好电力安全生产、电力供应、电网建设和优质服务工作,确保全年不拉闸限电,使城乡居民生活、工农业生产、重要单位和重点地区城市景观等各方面用电得到有效保障,为江西经济在新的起点上实现更快更好发展提供充足的电力。

     今年我省将超前谋划电力迎峰度夏和迎峰度冬工作,认真做好负荷分析与预测,统筹安排好运行方式,强化电网调度安全管理,力求全年电力电量平衡;优化省内发购电计划,依靠华中电网区域配置资源优势,及时购进电力弥补省内电力供应缺口,确保全年不拉闸限电。与此同时,我省将大力实施电网升级改造工程,全面启动重点城市电网和县城网建设与改造工作,确保500千伏“三站四线”建成投产;完成新建和扩建220千伏变电站15座,变电容量198万千伏安,线路1002公里;完成新建和扩建110千伏变电站31座,变电容量112.75万千伏安,线路556公里。 [全文]
 
其他省市区
 
新闻集装箱
·电压陡升烧坏居民电器 可向供电部门报修   01-24
·江西省发改委:江西首个风电场有望今年开建   01-23
·江西售电量首破300亿度 创历史最高   01-19
·南昌:4日冬季用电创历史最高值   01-06
·冬季用电创历史最高值   01-06
·我省电力持续快速发展   01-23
·三峡电力今夏援赣 今年江西力保全年不停电   01-20
·三峡电力今夏援赣   01-20
·江西省推广电力节能蓄能技术   12-24
·我省推广电力节能蓄能技术   12-24
·江西省电力公司承诺:今冬南昌市民可放心用电   11-25
·江西:电力迎峰度冬目标确定   11-11
·萍乡供电公司:构建和谐电力服务和谐社会   09-12
·江西用电负荷创历史最高 华中主网今夏首次援赣   08-03
·我省电力迎峰度夏精彩落幕   09-03
·江西电力建设“借鸡生蛋”   07-06
·大雨暂缓江西电力供应压力   05-18
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
全国各地
·四川电力供应充足 元旦尽可放心用电   12-31
·粤电力股改促发展   12-14
·湖南今冬用电无忧 明年二季度起将出现电力过剩   12-07
·广西今冬明春缺电已成定局 电力部门力保基本用电   11-14
·今冬浙江省将首次达到高峰时期电力供需平衡   11-02
·为满足未来电力需求 南非投资1030亿兰特发展   10-22
·上海电力:后期仍有扬升机会   08-20
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


用电常识

·安全用电事项
·雨季安全用电注意事项
·安全用电规定
·高温季节用电安全
·家庭安全用电基本常识

安全用电事项 : 

  (1)不要乱拉电线和乱接电器设备,更不要利用“一线一地”方式接线用电。

  (2)不要在电线附近放风筝、打鸟、装设天线,更不能在电杆和拉线上拴牲口,不许在电杆和拉线附近挖坑、取土,以防倒杆断线。

  (3)不要带电修理电气设备,造成触电。

  (4)不要在电线上晒衣服,以防绝缘破损漏电造成触电。

  (5)电线断线落地,不要靠近,以6至10千伏的高压线,应至少离开电线落地点8至10米远,并及时报告有关部门修理。

  (6)不要用湿手去摸灯口、开关和插座。更换灯泡时,先关闭开关,然后站在干燥绝缘物上进行。灯线不要拉得太长或到处乱拉。

……[详细]

创作编辑: 薛岚 最后编辑: 薛岚
制作日期: 2006-01-26 11:46