直播“2007江报新闻行动”启动仪式
2007江报新闻行动之帮扶困难群众创业就业
2007江报新闻行动之帮扶基层卫生院
2007江报新闻行动之帮扶助学
红色五月,江西日报隆重推出大型策划
“温暖民生 共建和谐——2007江报新闻行动”
   奏响主旋律,精心宣传全省“创新创业,共建和谐”的新典型、新经验、新亮点。创新传播形式,新闻与行动互动,报网互动,党报与政府部门、社会团体、企业、爱心大使、志愿者联动,推出7大专题报道、11个公益项目、11期《江报直播室》。
新闻报道 分就业创业、医疗卫生、经济适用住房建设、改善群众生产生活条件、助学、真情、维权等7个专题,关注民生民情,共建和谐江西。
报网互动 以“创新创业、共建和谐”为主题,《江报直播室》走进11个设区市,走进百姓当中,与当地干部、群众议加快发展、话共建和谐,大江网现场视频直播。
“城乡行” 分两批在全省推出11个公益型项目。近期,6个新闻行动组分赴东湖区、南昌县、黎川县、德安县、宜丰县、赣州经济技术开发区的社区与乡镇,与有关部门联合推出帮扶困难群体就业创业、助学、帮扶基层卫生院、寻找春蕾妈妈、助农致富、送岗培训等6个公益型项目,助推百姓创新创业、共建和谐。
温暖民生 共建和谐 2007江报新闻行动启动
   红色的五月,英雄城南昌的气温不断攀升,新闻媒体“话和谐、重民生”的热情也在加温。今日上午8时半,在江西日报社大厦前,“温暖民生 共建和谐——2007江报新闻行动”的启动仪式正式举行。江西省委常委、宣传部部长刘上洋,江西省委宣传部副部长陈东有以及江西日报社社长严力、江西日报社总编辑彭春兰等领导出席仪式为江报的6支新闻行动组送行。   [详细]
让爱心温暖父老乡亲
——从江报新闻行动看传媒的责任和力量
   “温暖民生共建和谐——2007江报新闻行动”,是主流媒体为弘扬社会主义和谐文化主旋律的一次主动出击。在社会思潮多元化、社会生活形态多样化的今天,站在社会舆论的制高点,牢牢把握主流媒体的话语权,为自主创新、全民创业呐喊助威,为关注民生、改善民生、温暖民生鼓与呼,为促进社会和谐营造浓厚的文化氛围,为经济发展和社会进步提供强大的舆论支持,我们责无旁贷   [详细]
1、帮扶困难群体创业就业项目
●时间:5月11日
●部门与地点:江报经济部与省劳动和社会保障厅、南昌市劳动和社会保障局,东湖区人民政府,在南昌市东湖区董家窑街办豆芽巷社区实施帮扶困难群体创业就业项目。
●项目内容:报社启动仪式的当天,在豆芽巷社区和董家窑街办劳动保障事务所共同举行一现场活动,为“零就业家庭”成员、“4050”人员、下岗失业人员发放《再就业优惠证》、社保补贴、进行创业指导,发放小额贷款,发放失业救济金等,把就业岗位送到他们手中。
●活动花絮:路,就在脚下
            扬起生活的风帆
            闯出一片新天地
            现场教做蛋糕
3、助学项目
●时间:5月11日
●部门与地点:江报政教部与省教育厅、团省委、省慈善总会、省侨联在南昌县塘南镇西河小学实施助学项目。
●项目内容:当天,爱心大使、志愿者向学校捐赠报刊杂志和学生的学习用品;走访贫困学生家庭,搜集贫困学生的相关资料,进行“一对一”的帮扶;江西师范大学青年志愿者与学校的留守儿童进行“一对一”或“多对一”结对,做留守儿童的代理家长;省教育厅、团省委助学的实际行动。
●活动花絮:关爱·温暖·期待
            “西河”的希望之路
            姐姐最“俏”
            母子“抢”书
5、春蕾妈妈情暖童心项目
●时间:5月13日
●部门与地点:江报特别报道部与省妇联、华东交大,德安妇联在德安县实施春蕾妈妈项目。
●项目内容:当天,走近“春蕾女童”,为还没有找到春蕾妈妈的女童找到妈妈,结对认亲;华东交大心理剧社演出一台节目,将春蕾妈妈的故事等贯穿其中;春蕾妈妈们讲述她们一年来的收获得失、交流做妈妈的经验与新的期待;春蕾女童为春蕾妈妈准备一份简单的礼物,让孩子学会感恩等。
●活动花絮:“春蕾妈妈”情暖童心
            素面百合——爱的礼物
            孩子渴盼心灵“鸡汤”
            记者牵手“春蕾女童”
2、帮扶基层卫生院项目
●时间:5月11日
●部门与地点:江报文体部与省卫生厅、省人民医院在黎川县洵口镇卫生院实施帮扶基层卫生院项目。
●项目内容:当天,省人民医院将派出5-6名专家,对该镇50岁以上视力有障碍的老人进行白内障疾病筛查,对合格的组织到省人民医院复查,对患者给予全部免费手术,让患者重见光明;省人民医院派出专家进行免费手术并示范,带教当地医生;免费培训2名卫生院医务人员;捐助全新的输液椅。同时进行健康宣传,发放健康宣传单。
●活动花絮:健康阳光照洵口
            特别自豪特别开心
            除了感谢,还是感谢
            无影灯下的爱心
4、为失地农民送岗、培训项目
●时间:5月11日
●部门与地点:江报赣州分社、赣州经济技术开发区在开发区内为失地农民送岗、培训。
●项目内容:在黄金岭街道办事处为近期部分失地农民发放失地农民证;在黄金岭办事处为部分失地农民开展"零就业家庭""4050"人员送岗活动;组织部分失地农民到工业园内华坚鞋城等部分企业参观;在潭东镇杨南英服装培训中心组织部分(50名)失地农民参加开发区第三期服装技能。
●活动花絮:和煦阳光洒满乡村
            失地不失业
            喜领失地证
            赣近百农民入鞋城 争讨创业经
6、助农致富项目
●时间:5月12日
●部门与地点:江报记者部与省科学院、省兰花协会在宜丰县天宝乡实施助农致富项目。
●项目内容:当天,省兰花协会副秘书长为农民讲授选育、养植兰花的技巧,养花致富的农民代表现身说法。省科学院计算机培训学院高级讲师为农民讲授搭建互联网平台,借助网络销售农副产品、土特产品的方法,并为农民现场演示建网站、网上交易等技能培训。
●活动花絮:“抢”资料
            课堂鉴“宝”
            在希望的田野上
编辑: 沈璐萍    制作日期: 2007-05-11 07:52
我也来说两句 [ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ]