新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6849087
    “我不知道你是谁,我却知道你为了谁”,2008年初冰雪冻雨灾害天气突袭赣鄱,危难之际见真情,2月12日起,南京军区1.2万名解放军陆续抵赣,为江西人民架起了一条条光明之线。他们不畏艰难、勇于奉献、吃苦耐劳、团结拼搏,寒风中一个个关于他们战冰斗雪的镜头,让我们深深感动。
    本网精选了24张网友点击率较高的图片,请你从中选出最令你感动的镜头。让我们通过这样一种方式,向他们表示感谢和祝福!
    注:每次限选5张
  士兵突击 驰援江西
    2月12日下午6时许,参加电力抢修攻坚战的南京军区某部500余名指战员抵达九江武宁县城,尚未休息,便立刻赶赴抢修现场。
    2月12日,南京军区某部500名解放军指战员进入江西省九江市武宁参加咸梦线500千伏输电线路抢修,受到了当地群众的夹道欢迎。
---------------------------------------------
南京军区赴赣抗灾救灾部队全体指战员:
    今年1月中旬至2月上旬,我省遭受了50年不遇的持续低温、雨雪和冰冻天气,导致电力设施大范围严重受损,给工农业生产和人民群众生活造成了极大影响。在我省抗灾救灾、恢复重建的关键时刻,带着党中央、国务院和中央军委对江西人民的亲切关怀,南京军区1.2万名解放军指战员紧急奔赴我省参加抗灾救灾。你们以“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,架起了一条条光明之线,为灾后重建和经济社会发展,为保障人民群众生产生活作出了重大贡献。中共江西省委、江西省人民政府向你们表示亲切慰问和衷心感谢!
    我们不会忘记,也永远不能忘记,在这次抗灾救灾、抢修电力设施的硬仗中,人民子弟兵又一次冲在前面,担负着最艰巨、最繁重的任务。哪里最困难,哪里最危险,解放军就出现在哪里。官兵们在施工环境极其恶劣的条件下,不畏艰辛,翻山越岭,攻坚克难,把一件件笨重的电力设施器材抢运到施工现场,充分展现了人民子弟兵的英雄本色。1998年,你们来到江西抗击洪魔,2008年,你们又来到江西抗击冰雪,再一次展示了我军威武之师、文明之师的良好精神风貌。你们的到来,极大振奋了江西4300万人民的精神,增强了全省人民如期完成电网抢修攻坚任务的信心,为夺取抗灾救灾全面胜利、完成今年经济社会发展目标起到了关键性作用。心与心靠拢,情与情相融,官兵英勇善战、克难攻坚的精神风貌,群众视官兵为亲人、官兵视江西如故乡的军民鱼水情,再次感动江西,成为永久的记忆,成为民族的宝贵精神财富。
    我们不会忘记,也永远不能忘记,在这次抗灾救灾、抢修电力设施的硬仗中,你们这种无私无畏的奉献精神,体现了人民军队全心全意为人民服务的宗旨,体现了人民子弟兵坚韧不拔的意志,体现了军政军民鱼水深情。军民携手,众志成城,谱写了一曲曲感天动地的抗灾救灾壮歌。你们这种不畏艰难、勇于奉献、吃苦耐劳、团结拼搏的精神,必将成为我们继续做好灾后重建工作的强大动力。
    春潮破冰来,真情暖人心。在党中央、国务院的坚强领导下,通过南京军区赴赣部队集中优势兵力攻坚克难和全省人民的共同努力,江西电网抢修工作已经取得了阶段性重大胜利。但我们清醒地认识到,灾后重建任务还十分繁重,省委、省政府将带领全省人民以你们为榜样,发扬连续作战的作风,以更加饱满的精神和更加高昂的斗志,全力投入到灾后重建、恢复生产、重建家园的战斗中,早日夺取抗灾救灾的全面胜利。
中共江西省委
江西省人民政府

二○○八年二月十八日

  撼山震岳 雪地英雄血肉铸就新的长城
  钢铁意志 热血青年谱写英雄赞歌
  大爱无声 战士也温柔
  鱼水情深 军民相亲心相映
  雄师驰援 红土地上奏凯歌
查看投票结果
我也来说两句 [ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ]
编辑: 万文婷     制作日期: 2008-02-19 17:01