您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 民生 正文
新闻热线
0791-6849275
广告热线
0791-6847125
 
· 春运微博
· 春运热词
铁路:统一订票电话为95105105
      春运举报电话:0791-7026659
铁路:登陆12306.cn可查剩余车票。
公路:手机登陆wap.jxjt.gov.cn可查询路况信息。
机票车票真假鉴别方法
·春运南昌火车站周边交通疏导方案
 →火车站周边禁行时间:
   第一阶段:1月19日至2月5日
   第二阶段:2月6日至3月1日>>>详细
 →春运南站周边交通管制
                       >>>详细

  2月27日,为期40天的2011年春运落下帷幕。当天,记者从南昌铁路局春运办获悉,该局节后江西境内部分车站试行的车票实名制将予以停止实施。自28日起,该局所有列车将恢复正常运行。据悉,26日南昌铁路局共发送旅客36.5万人,同比增长70.5%……[详细]

    2月27日22:30,南昌至南京的客运班车缓缓从南昌长途汽车总站开出,南昌长运2011年春运落下了帷幕。春运期间南昌长运所属车站发送了8.98万班次,安全运送旅客143万人次。记者来到南昌长运所属的南昌长途汽车总站、徐坊客运站和青山客运站看到……[详细]
→关注:
铁路:春运期间 南站周边交通管制 出租车禁止驶入站前路
公路:江西春运暂停收燃油附加费 包车须谨慎 入粤车辆要办统一证件
→本网聚焦:
·南铁节后客流高峰明起将基本结束   02-22
·南铁今日客流仍持续高峰 北京南京等方向票额紧张   02-20
·19日铁路迎来节后第二个客流高峰 发送旅客60万   02-16
更多
·南昌火车票代售点地址
      铁 路
·南铁春运昨结束今起列车正常运行
·春运结束(图)
·去上海广州火车票较好买
·为给重症患儿中途补氧 南昌至上海动车“抢点”
·南铁32天共发送旅客1184万人次
更多
      公 路
·南昌长运共发送旅客143万人
·应对客运高峰 南昌公交加大运力增密班次
·过年路上 200余人春节变“春劫”(图)
·加开100个班次,让旅客安心出行
·吉安增开50余汽运班次
更多
      民航·水运
·多条客运班线票价下调
·昌北机场单日旅客吞吐量连续三日突破1.8万
·南昌飞机票价格开始“跳水”
·春运机票价格坐上滑滑梯
·井冈山机场春节期间运送旅客近五千人次
更多
     江西六市试行火车票实名制·解析

     购买实名制车票的有效证件一共有25种,未成年人可持学生证和户籍所在地公安机关出具的身份证明购票,进站前须在车站铁路公安制证口补办临时身份证明。

  ·购买实名制车票的有效证件一共有25种。
  ·未成年人可持学生证和公安机关出具的身份证明购票。
  ·一张有效身份证件在同一乘车日期、同一乘车站,只许购一张实名车票。购票人可持乘车人有效身份证原件代购车票。订(购)车票数量限为卧铺3张、硬座5张。>>>详细

    实名制车票办理始发改签、退票时,需核实车票和身份证件的一致性,票证一致的方可办理。在实名制车站办理中转签证时按实名制售票相关规定办理。

  ·凭有效身份证件原件进站,退票、改签和购票证件要一致。
  ·进站后又出站要重新验证检票。
  ·特殊优惠乘客须持“双证”进站。
  ·二代证进站盖章约需15秒。
  ·温馨提醒:千万不要随便丢弃实名制车票。>>>详细

 时间:2月5日——2月27日
 试行城市:南昌、九江、鹰潭、上饶、萍乡、赣州
 解析:
 除去江西福建方向车次基本都实名
    除了南昌铁路局管内的列车以外的,通俗来说就是省内方向以及福建方向的全部列车和湖南湖北部分列车除外,其他方向的列车都要实名制购票……[详细]

    南昌铁路局统一订票电话号码:95105105,电话订票可使用9种身份证件,但在代售点取票时仅受理二代居民身份证,其他有效证件需在车站售票窗口取票。>>>详细

    到省内及福厦方向昨起取消实名制购票,凭身份证号也能购买实名制火车票,启用多个进站口,临时出站须复位,进入验证区的旅客基本不用排队 >>>详细

    旅客用二代身份证检票进站,只需要将身份证和车票给验票员,工作人员将车票扫描录入,显示在电脑屏幕上,二代身份证则在专门的识读器上一刷,两种信息收集齐后,系统自动识别,立即显示身份信息是否一致,验一张票不需超过10秒。>>>详细

   对无法出示有效证件原件的旅客,铁路部门在6个车站设置了14个铁路公安制证口。只要符合七项条件之一的,就可办理临时身份证明。>>>详细

编辑: 徐茜茜  
制作日期: 2011-01-11 08:16
返回大江网
[447522]大江网友: 2011-02-18 11:02 发表评论:

  2月18号有没有从鹰潭到万年的火车?


[442974]大江网友:江西就是差 2011-01-29 14:29 发表评论:

  哎,都是些拍脑袋的政策啊,在外的务工人员,春节放假一般都是8天,现在提前订11天的票,订了怎么去取啊,这不是让更多的江西人不回江西了嘛


[442400]大江网友: 2011-01-27 23:41 发表评论:

  我现在在广东,要提前10天订票,还必须24小时内取票。就算我会分身术也来不及呀。因为身份证在我身边呀。江西是民工大省,相信像我这样的人应该是多数-----订到票了,可是没法取。来不了呀。谁有高招?


[441741]大江网友: 2011-01-26 17:07 发表评论:

  就是,狗屁政策!觉得最简单的办法就是凭证号号码购票,乘车时再出示证件原件。这样也可以杜绝黄牛党。否则其他办法都可能给部分乘客带来巨大麻烦。这个好!


[441486]大江网友: 2011-01-26 12:58 发表评论:

  对于我们这些在外地要回南昌过年的人其实更不方便了!我要到2月1日才回南昌,2月9日要回去上班,回南昌还能买到2月9日的票吗?


[440815]大江网友: 2011-01-25 09:38 发表评论:

  问下哈,实名制了都,那买票的时候一定要身份证原件吗?


[440656]大江网友: 2011-01-24 14:45 发表评论:

  什么狗屁实名制,我去买票的时候,前面一人说买20张到昆明的票!丫丫的售票员明显跟那人很熟,还慢条斯理的说先给你两张,剩下的等下给!请问,本来到昆明这一路的火车就难买,他一个人买了这么多,那后面的其他人怎么办!而且不止我站的那个窗口有这样的人!愤怒....


[438901]大江网友:坏小孩 2011-01-19 09:51 发表评论:

  我刚刚了解到的消息是南昌火车站提前11天预售车票,早上8点开始售票,电话和窗口同时售票,不过铁老大很牛B,要看他心情如何?搞不好过几天又要变化呢


[438598]大江网友: 2011-01-18 11:44 发表评论:

  就是,信息都不齐全,可以预定11天的票,但都没有说几点可以开始预定,,,


[438546]大江网友: 2011-01-18 10:25 发表评论:

  我现在到处打听也没人知道,南昌火车站除了提前11天预售火车票以外,每天几点开始预售11天后的第一张火车票呀?请帮助解答一下.


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: