集团报刊   地方分站   首页  |  收藏  |  论坛  |  博客  |  邮箱  |  通讯员   新闻:0791-6849275  广告:6847125 
  第五期  2011.1.28
 

  新闻背景:全国楼市的限购时代正式来临,住建部的新口吻是,“不限购,就约谈”。南昌、深圳、厦门、上海、宁波、福州、杭州等城市相继出台执行细则。无一例外,每个城市都出台了“限购令”,“限购令”一时之间席卷全国。这个带有强烈计划经济时代特征的调控政策,是高烧楼市的“止疼片”还是“退烧药”呢?…【详细

南昌出台房产限购令 1户家庭只能新购1套商品房
  1月21日,大江网记者从南昌地产信息网获悉,自2011年2月1日起,南昌市及外省市居民家庭(成员范围包括购房人、配偶及未成年子女)在本市东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区范围内,只能新购一套商品住房。
   据南昌房地产信息网的消息,21日,南昌市政府发文称,暂时实行限定居民家庭购房套数的政策。自2011年2月1日起,南昌市及外省市居民家庭(成员范围包括购房人、配偶及未成年子女)在本市东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区范围内…【详细
         【南昌房产限购令解析】
  继北京上海深圳、杭州等城市出台楼市“限购令”后,1月21日,南昌版“限购令”正式公布,将于2月1日起施行。新政规定:南昌市及外省市居民家庭在东湖区、红谷滩新区等五区范围内,只能新购一套商品住房…【详细
    限购令不“追究”已有房产套数
   在2月1日之前,购房人拥有多少套房子都没有关系。2月1日后,在限购区域还可以且只能新购一套。
    家庭中成年子女也可购新房
   住房“限购令”不追究市民之前有多少套房产。2月1日后每个家庭允许新购一套。家庭中的成年子女买房,可与父母按不同家庭计算。
   购买商铺或40年产权公寓房不受限制
   南昌市民:2月1日后购买商铺或者40年产权的公寓房,受不受套数限制?
  答:不受限。限制的是70年产权的新房。
      二手房不在限购范围
   南昌市民:二手房和不在限购范围区域的房子,2月1日后购买,在套数上受不受限制?
   答:二手房和非限购区域房子,没有限制。
      认定时间以网签时间为准
   南昌市民:如果签了购房合同但是没有备案,以哪个时间为准?
  答:以在网签购房合同的时间为准。
      限购政策停止时间
   南昌市民:限购政策什么时候停止?
   答:目前“限购令”只是暂时政策,什么时候停止还不好说。
         【限购令成楼市“促销广告”?】
日常用品
南昌商品住宅成交量继续井喷
  2月1日南昌将要实行限购令的消息传开后,南昌新建商品住房成交量继续走高。截至1月24日18时,当天新建商品住房成交213套,这个数据是平日单天成交量的两倍多…【详细
预备用品
单日成交量破去年纪录
 25日日19时许,记者登录南昌市房地产信息网看到,当天商品住宅网签数据为284套,前一个交易日商品住宅的成交量为267套,继续放量上冲,但到23时30分,商品住宅网签数据已301套…【详细
         【各城市限购令威力大PK】
 
深圳出狠招:户籍居民两套 非户籍居民一套★★★★★
福州出台“限购令” 房价调整超10%须重报★★★★★
南京细则:限购三套房 报价三个月内不准涨★★★★
宁波出台最严厉调控政策 外地客暂被挡在“门外”★★★★
杭州:不论户籍限新购一套房★★★
厦门推出临时性限购措施 1户家庭只能新购1套房★★★
北京超限购房被查出将不予办理房产证★★★
上海出台"新十二条":每家限新购一套住房★★
         【南昌出台房产限购令真的有效吗?】
南昌限购令不痛不痒
   1月21日,南昌市政府发文称,暂时实行限定居民家庭购房套数的政策。自2011年2月1日起,南昌市及外省市居民家庭(成员范围包括购房人、配偶及未成年子女)在本市东湖区、西湖区、青云谱区、青山湖区、红谷滩新区范围内,只能新购一套商品住房。
   自2011年2月1日起,购房人在网上签约前应填写《家庭成员购房情况申报表》,房地产开发企业通过查验购房人的户口簿…【详细
住房限购令对遏制高房价作用有限

  2010年国十条后,国内前后有16个城市出台了居民住房限购令。昨天媒体披露,限购令这种调控方式向二、三线城市蔓延,郑州、太原、武汉、昆明等地正在制定限购住房的细则。
   所谓限购令就是地方政府出台限制居民购买住房的规定,尽管媒体对它作了大量渲染,以为地方政府会与中央政府一起将房市调控进行到底,挤出房地产市场泡沫。其实地方政府出台这些政策仅是给中央政府一个姿态…【详细

         【各方声音】
业界预计楼市将迎来“新的观望期”
  在各路人马战战兢兢等待南昌住房“限购令”实施时,新“国八条”出其不意来了。新政策对购房人影响几何,能否落实到位,楼市“越调越涨”怪圈能不能改变,房价该继续仰头向上,还是放慢脚步回头看看?
  新“国八条”规定二套住房首付比例提高至六成。这意味政策正式执行后,贷款购房者最多只能从银行贷款四成…【详细
任志强:限购令预示房地产暴利 房价仍会涨
  今年在北京宅地市场屡战屡败的华远总裁任志强又出手了。昨天,在昌平区两块限价商品房用地招标中,北京华远置业再报最高价3.05亿,竞标中关村科技园区昌平园一地块。
  相比15日招标的唐家岭地块,昨天的两块限价房用地明显遇冷,总共只有6家企业投标,远少于竞标唐家岭地块的15家企业…【详细
  ※大江调查
  ※往期回顾

  ※大江论坛
【大江观察欢迎您留言进入论坛区讨论>>>】
【有新鲜话题?来论坛里推荐吧!>>>】
版权声明:大江网原创策划,欢迎转载或报道,请注明出处。违者必究
 出品:大江网新闻中心  本期责编:李园园