您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江专题  >  本地专题  >  时政

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西省委宣讲团奔赴各地宣讲
  11月14日,江西省委宣讲团的8位成员出发前往全省各设区市、部分大中型企业、高校以及省直宣传文化系统,宣讲党的十七届六中全会和江西省第十三次党代会精神。上午,江西省委副书记张裔炯会见宣讲团成员。省委宣传部部长刘上洋主持会见……【详细】
最新报道
-宣讲团为妇女干部讲解党代会精神  11-11-23
-省委宣讲团昨在南昌萍乡宣讲  11-11-19
-建设富裕和谐秀美江西  11-11-19
-凝神聚力 创新思维 科学发展  11-11-19
-精彩宣讲在上饶反响强烈  11-11-17
      宣讲的意义
  按照中央的要求,同时为了推动江西省第十三次党代会精神的学习宣传和贯彻落实,江西省委组织了党的十七届六中全会和省第十三次党代会精神宣讲团。组织宣讲团到基层宣讲中央和江西省委的重大决策部署,这是我们在实践中形成的成功做法和经验,对于迅速统一思想和行动,形成整体工作合力和浓厚的社会氛围,确保重大决策部署全面落到实处,开创经济社会又好又快发展的新局面,具有十分重要的意义……【详细】
      宣讲团宣讲亮点
  陈东有:两个重大会议一个是中央全会,一个是省党代会,虽然会议召开的时间、地点不一样,会议的主题、内容不一样,但都是在重要时期召开的重要会议,都包含重大主题具有重大意义,都提出了重大目标作出了重大部署,并都将对经济社会发展产生重大而深远的影响……【详细】   沈谦芳:一个民族的觉醒,首先是文化的觉醒;一个国家、一个地区的振兴,离不开文化的振兴。江西在实现科学发展、绿色崛起的伟大征程中,不仅经济上要进一步加快崛起,文化上也要真正崛起。一个人,成熟不成熟,关键看思想;一个党,先进不先进,同样看思想……【详细】   马玉玲:一任接着一任干,不仅让前任决策得到了连续性执行,同时,也在前任决策的基础上适当延伸创新……我们要大力弘扬好人好事、见义勇为。19位农民工抬车救人、“最勇敢“女孩夏娟火海救人,一个个活生生的实例对推动江西文化道德建设起到了积极的作用……【详细】   祝黄河:大学生的价值观一般分为世界观和人生观,而世界观和人生观又需要价值观来反映。大学生应当树立正确的世界观和人生观,要加强思想道德建设,要有理想、有抱负,要关心祖国的前途……要结合专业的需要,首先认真把专业学好,其次丰富业余爱好……【详细】
      宣讲团分组安排
  陈东有
  沈谦芳
  马玉玲
  汪玉奇
  省委宣讲团成员,省委宣传部常务副部长、教授、博士   省委宣讲团成员,省委党史研究室主任、教授   省委宣讲团成员,省委宣传部副部长   省委宣讲团成员,省社科院院长、研究员
  宣讲地点:南昌市、江西财经大学、蓝天学院、南昌理工学院   宣讲地点:抚州市、江西师范大学、江西科技师范学院   宣讲地点:上饶市、上饶师范学院、江铃汽车集团公司   宣讲地点:萍乡市、新余市、宜春市、新余钢铁有限责任公司
  祝黄河
  郭杰忠
  李江源
  吴晓敏
  省委宣讲团成员,省社联党组书记、主席、教授、博士   省委宣讲团成员,江西科技师范学院院长、教授   省委宣讲团成员,省委讲师团团长   省委宣讲团成员,省委党校党史党建教研部主任、教授
  宣讲地点:九江市、景德镇市、景德镇陶瓷学院   宣讲地点:吉安市、南昌大学、井冈山大学   宣讲地点:鹰潭市、江西铜业集团公司、江钨控股集团公司   宣讲地点:赣州市、赣南师范学院
      听众感言
      南昌师范高等专科学校教师林涛
   听了宣讲我很受鼓舞,作为教育战线的工作者,今后一定要立足本职工作,主动承担起文化引领的重任……
    南昌市社会科学院经济研究所卢小祁
   宣讲团成员深入浅出地对十七届六中全会和省十三次党代会精神进行了系统宣讲,我们感触颇深,在以后的工作中方向感更加明确……
     江铃车厢内饰件厂副部长侯红
    以前我对文化体制改革的认识有些模糊,今天的报告会,让我对文化的概念、文化的力量等有了一个深入的了解……
      江铃集团工会副主席胡卫东
   汽车产业是我省的十大支柱产业之一,作为一名江铃集团的员工,贯彻落实相关精神首先就要发挥好螺丝钉的精神……
    景德镇市群众艺术馆副馆长朱丹忱
   党的十七届六中全会精神为景德镇更好地发展文化事业创造了前所未有的机遇。我将全身心融入文化大开放的热潮中……
     江西师大生物科学09级学生陈章辉
    省第十三次党代会提出建设富裕和谐秀美江西,让我深受感动和触动,也更加清楚自己肩负的历史责任……
  编辑:黎中元
制作日期:2011-11-16 14:40
返回大江网
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志