您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 文化 正文
  8月27日,大江网记者从江西省教育考试院获悉,为使部分缺额院校更好地完成2012年高招招生计划,江西省教育考试院将于即日起至本月30日组织江西省属普通高职(专科)院校调剂录取。据悉,未被录取、档案“自由可投”……详细
  8月14日,大江网记者从2012年高招录取现场获悉,江西省教育考试院目前已对高职(专科)一志愿未满额的院校进行了第二志愿的平行投档录取,二志愿投档后仍有部分学校录取未满额,对二志愿录取后仍未满额的院校……详细
  高考语文试题 文科数学 理科数学 理综 文综 英语 各科答案
新闻播报
- 江西高招:今年不再组织高职(专科)统一补录 月底进行调剂录取   12-08-16
-2012年江西高招录取考生22.27万人 录取率为82.7%   12-08-16
-2012年江西高招受理网上咨询2.8万人 院校录取关注度最高   12-08-15
-江西高招:高专缺额计划较多 文335所理433所院校缺额33220人   12-08-15
-江西高招:高专批次征集志愿明日填报 最多可降20分录取   12-08-14
更多
江西2012年高招新政
2012年江西高招分八批次录取
   记者5月31日从省教育考试院获悉,今年我省高招录取分为8个批次,其中本科层次5个批次、高职(专科)层次3个批次。具体安排为,提前本科:7月6日至10日贫困地区专项定向本科:7月11日至14日……【详细
未录取考生均可填报征集志愿
     根据安排,我省2012年高考志愿集中填报有两次:第一次是6月14日至16日考生估分网上填报提前批本科志愿、贫困地区专项定向招生本科志愿和一本自主招生(艺术特长生)志愿;第二次是6月28日……【详细

江西高招今年将不组织统一补录

  鉴于往年统一补录生源不多,今年江西省教育考试院将不再组织统一补录。对新生报到流失率超过本校高职(专科)计划总量10%的有关高校,经高校申请,省高招委同意,高校可于8月底,将被录取而不……【详细

报中央司法警官学院28日体测

  记者了解到,凡今年高招一、二志愿填报中央司法警官学院,高考成绩达到第二批本科录取控制线的考生,于6月28日到江西司法警官职业学院(从火车站乘232路公共汽车到……【详细

取消提前批次小专业考试

  放在提前批次招生的省内院校部分音乐类专业录取改为达到省艺术类专业统考相应专业本科合格线,文化成绩达到录取控制分数线,同时填报该校一志愿的考生,一次性……【详细

高考加分弄虚作假可以举报

  为保证优惠加分考生资格的真实有效,5月21日,省教育考试院发布全省2012年普通高校招生享受优惠政策考生资格审核及公示工作的通知,要求今年可加分投档的考生名单……【详细

未来十年就业缺口最大的高考专业

  民航学:包含专业:民航运输、空中乘务、航空服务、航空特种车辆维修、空中交通管理、空中乘务、飞行技术、民航商务、航空通信技术、空中交通管理、飞行制造技术、航空机电设备维修、民航安全技术管理等。
   代表院校:北京航空航天大学、哈尔滨工业大学

  精算学:精算师是保险业的精英,是集数学、统计学、经济学和投资学等各类知识于一身的保险业高级人才。目前,我国仅有百余名精算师,精算人才奇缺。每年高校毕业的精算人才,远远不能满足市场的需求。
  代表院校:湖南大学

  材料学:我国对材料人才的培养比较重视,但材料学专业涉及国民经济发展的多个领域,以稀土专业为例,开设这一专业的内蒙古科技大学、江西理工大学等利用优越的地理条件,使稀土专业得到快速发展。
  代表院校:天津大学、复旦大学、山东大学

  机械学: 包含专业:机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程、车辆工程、机械电子工程、汽车服务工程、制造自动化与测控技术、微机电系统工程、制造工程、工业设计、过程装备与控制工程等。
  代表院校:西安交通大学、上海交通大学

  汽车服务专业:十一五期间我国汽车研发人才缺口50万,维修人才缺口80万。汤海山说,未来十年包括汽车研发人才、营销人才、维修人才、管理人才,将处于全面紧缺状态。
  代表院校:同济大学、武汉理工大学、上海师范

  护理学:护理专业被教育部、卫生部等六部委列入国家紧缺人才专业,予以重点扶持。世界卫生组织对各成员国卫生人才资源统计结果显示,许多国家护理人才紧缺。在我国,护士的数量远远不够,医护比例严重失调。
  代表院校:中国协和医科大学、黑龙江中医药大学
高考专业15问

为何近几年小语种就业比较热?
  小语种是近几年报考比较热门的专业。在这个问题中,首先要弄清楚小语种指的是哪些语种……>>详细

想去银行工作 一定要报考金融专业吗?
  
近几年,我国四大国有商业银行完成了股份制改造,在国内成功上市。经营模式的转变……>>详细
通信工程、电子信息工程等是一类专业吗?
  
电气信息类专业开设院校多,招生人数多。在招生时,很多学校以电气信息类的名称来招生……>>详细
国际经济与贸易专业培养哪四类人才?
  
小语种是近几年报考比较热门的专业。在这个问题中,首先要弄清楚小语种指的是哪些语种……>>详细
汉语言文学专业的核心能力是什么?
  
不可否认,我国当代的不少作家确实有过中文系的求学经历和专业背景,但二者并不能画等号……>>详细
对外汉语专业毕业后做什么?
  
对外汉语培训机构。本专业学生毕业后可以到国内相关对外汉语培训机构任教……>>详细
什么是应用化学?
  
想要弄清楚什么是应用化学,我们先来看一下什么是化学?化学关注的是物质的组成及变化……>>详细
与生物技术相似的专业有哪些?
  
现今阶段,国内各个高校在本科生阶段所开设的生命科学类的专业大体上有四个……>>详细
什么是地理信息系统(GIS)?
  
我们以前见到的地图,是用一种图形文件的方式存储的,这种文件定型后……>>详细
机械类专业的学习过程
  
和其他专业相比,机械学子的大学学习生活有着自己独特的特色,我们的实践环节特别多……>>详细
热能与动力工程专业有哪些方向?
  
“热能与动力工程”是一门运用非常广泛的学科,在能源、交通运输、汽车、船舶……>>详细
城市规划和建筑学专业要求的美术能力是?
  
关于手绘的问题。这也是要求这个专业的学生有美术功底的原因所在。现代科技进步很快……>>详细
学习飞行器设计专业需要的能力?
  
虽然飞行器设计专业在外人眼里可能充满了神秘,以为只有在航空方面拥有……>>详细
什么是植物保护?
  
说起植物保护,很多人认为这个专业是保护珍稀濒危植物的……>>详细
为什么医学总是热门专业?
  
学医不需要你的智商有多高,但是绝对需要你勤奋。提起学医,我们首先想到的是……>>详细
做好高考后勤部长全攻略
 
大学生培养成本告别糊涂账?
 
□ 高考前如何进行科学的饮食安排?
 

   高考前,学生在饮食安排方面要做到三个原则、八个注意。三个原则是指均衡、适宜和卫生。
在三个原则的基础上,做到以下八个注意:
1.注重合理的食物搭配和均衡饮食;
2.讲究食物多样,不偏食,不挑食;
3.按时按量有规律进食;
4.早餐吃好、午餐吃饱、晚餐清淡;
5.注意饮食卫生,不到无证照街边小贩购买食品; [详细]

 
 
高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 早餐应该如何安排?
 

   早餐应吃好,切不可空腹,否则容易发生低血糖晕厥现象。吃好早餐可充足供给大脑必需的能量,对保持旺盛的精力和较好的考试状态具有重要作用……>>详细
   [小提示:危害孩子健康的七种饮食错误]

 
高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 午餐应该如何安排?
 

   午餐是考生一日中主餐。上午体内的热量和各种营养素消耗很大,午餐应该吃饱吃好,可吃些肉类、鸡蛋等含能量较高的食品,它为午后考试活动做好准备……>>详细
[小提示:让孩子更聪明的六类食物]

 
高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 晚餐应该如何安排?
 

   晚餐应以谷类食物和蔬菜为主,口味清淡易于消化,有利于抗疲劳和养神醒脑。有条件的考生,尽量在家里吃晚餐。晚餐要清淡,以七八成饱为宜……>>详细  
[小提示:五类最伤儿童大脑的食物]

 
高考,家长,考生,备考,饮食,菜谱
□ 加餐宵夜应该如何安排?
 

   考试前,学生大多因复习功课睡得较晚,从晚餐至睡觉,中间大约有4—5个小时。这段时间里,晚餐所吃的食物已基本消化掉,需要加以补充……>>详细
[小提示: 熬夜之后怎样补充营养?]

 
早餐饮食三大原则——早餐要进补
  营养学家指出:早餐要进补,早餐如果吃好了,不仅上午的学习精力充沛,而且对生长发育大有好处。
 

原则一 宁可不吃、不可不喝  即使是马上要迟到,没有时间吃东西了,也必须喝些牛奶、豆奶或稀饭,再拿着—块面包或半包饼干出门。
原则二 除淀粉,再添些蛋白质、脂肪  不要到胃口已经塞得很满之后再吃水果,最好在喝水和牛奶之后,早餐开始之前就吃。
原则三 添加一点水果或蔬菜   不要把早餐搞得太油腻,否则会加重肠胃的负担,使前二节课不能迅速集中注意力进入紧张的学习中。

 
 
午餐饮食三大原则——要吃饱吃好
  午餐必须吃好吃饱。对于发育中的学生说,主食要吃到150克以上,还要吃较多的副食,并喝些水。
 

原则一 提供数量和质量最充分的食品   一般来说,有一样荤菜或豆制品,再加上两样蔬菜就可以了。
原则二 保证一种蛋白质食品和一种以上蔬菜   如果说实在只能在外面吃中饭,那么既含肉或蛋、又含蔬菜的食品比较好些。
原则三 饭后适当休息  

 
 
晚餐饮食三大原则——注意营养搭配
 
  晚餐的丰富不仅要表现在菜肴的数量上,更要体现在营养搭配上。那些制作起来稍微麻烦一点的原料,那些在早餐和午餐很难吃到,而在营养上又具有特点的食物在晚上就要优先考虑了。
 

原则一 食物多样化   晚餐容易发生一个倾向,就是荤多索少,或是偏重某一两种主食,花样不多。
原则二 饮食不过量   如果晚餐较早,学习到10点钟以后可能会感到饥饿,只要人不太胖,可以补充一点夜宵。
原则三 夜宵不能过量   夜宵切不可过量,也不能吃油腻的食品,否则不仅会影响效果,而且会影响睡眠质量。

  编辑: 周珺
制作日期: 2012-06-05 08:15
返回大江网
[5056233]大江网友:路过 2012-07-17 11:41 发表评论:
欢迎大家报考中国第一牛大学清华大学!

[5056040]大江网友: 2012-07-16 15:50 发表评论:
智力要到什么地步的人才去读高职?还是农业的高职?稀奇

[5055562]大江网友:640 2012-07-14 08:25 发表评论:
有人知道一本预投档分数线吗

[5052575]大江网友: 2012-07-05 21:47 发表评论:
欢迎各地考生报考江西农业工程职业学院

[5052572]大江网友:老表 2012-07-05 21:16 发表评论:
来华北电力大学吧,就业不愁

[5051324]大江网友:范德萨 2012-07-02 15:46 发表评论:
欢迎大家报考江西第一牛校南昌大学

[5043098]大江网友: 2012-06-14 16:31 发表评论:
欢迎各地考生报考西交利物浦大学。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: