10月18日,大江网记者在江西微博上看到一则转发的微博,称“要和江西的兄弟姐妹们一起过个特别的重阳,组织大家和孤寡老人一起过重阳!有木有人有好地方推荐”。
  记者了解到,他名叫陈华腾,广东人,在外打工7年(在南昌工作3年)。在这7年间,由于工作繁忙,均没有时间回广东与父母过重阳节。以己度人,他想南昌也有许多人在外地打工,重阳节也同样无法回家向双亲表达孝意。因此,他决定今年过一个特别的重阳节,与南昌的空巢老人一起过节...[详细]
南昌百叟宴上,百位老人欢聚一堂
大江网友与陈华腾同事表演助兴
陈化腾给老人们送祝福
百叟宴后,老人们与大江网友合影

  中午12时,重阳“百叟宴”在赤岗村小组内的文化楼内正式开始。老人们有说有笑,吃得特别开心。“有得吃,有戏看,顶呱呱!比过年还要热闹。”90岁的老人陈二妹美滋滋地说。
  李任英今年95岁,是“百叟宴”中年龄最大的。“今天我很高兴,这么多老人聚在一起,陈华腾这个小伙子很有孝心,我们吃的不仅仅是这一顿饭,更体会到了一种温暖。”李任英说...[详细]

  “很多子女因为工作不能陪父母过节,而我的想法能得到同事和公司的响应,我觉得特别高兴,能在泗洪村陪老人们过节太好了!”陈华腾说。
  之前陈华腾在瑞昌南义镇举办了一场“百叟宴”。那之后就有许多网友通过本网与陈华腾取得了联系,表示愿意参与到今天的重阳节“百叟宴”中。面对这一切,陈华腾心里暖暖的,他知道自己做了一件对的事情,孝心通过这样的方式一直在延续...[详细]

  记者还在现场看到陈华腾所在的天地壹号饮料公司江西分公司的刘姓领导。他表示,小陈的想法体现了中华民族尊老敬老的传统美德,也与公司以人为本的文化理念契合,因此,公司对这个活动非常支持。前几天,已通过大江网“江西微博”和“大江论坛”征集名单,准备向江西全省百位空巢老人赠送每人一箱苹果醋。目前,名额还未满。由于农村空巢老人大多不会使用微博和电脑,所以希望网友们积极响应,推荐包括亲友在内的空巢老人名单。其实,推荐名单,这也是献爱心的一种方式...[详细]

  10月18日,大江网记者在江西微博上看到一则转发的微博,称“要和江西的兄弟姐妹们一起过个特别的重阳,组织大家和孤寡老人一起过重阳!有木有人有好地方推荐”。
  经过一番打探,记者打通了这位“博友”的电话。记者了解到,他名叫陈华腾,广东人,在南昌工作7年。在这7年间,由于工作繁忙,均没有时间回广东与父母过重阳节。今年重阳节,他仍然因公务而无法回家探望双亲。以己度人,他想南昌也有许多人在外地打工,重阳节也同样无法回家向双亲表达孝意。因此,他决定今年过一个特别的重阳节,与南昌的空巢老人一起过节...[详细]
  根据陈先生的意愿,他主要是想选择一个空巢老人较多的村庄,举办一场“百叟宴”,邀请这个村庄的所有空巢老人聚在一起,大家吃吃饭、聊聊天,目的就是让这些儿女不在身边的空巢老人感受到儿女般的温暖。
  记者了解到,陈华腾今年29岁,收入并不丰厚,每月收入大约为3000元。他打算拿出一个月的工资,来办这场“百叟宴”。由于工作较忙,他希望举办地在南昌附近。在电话中,记者深切感受到小陈拳拳的孝心,和“老吾老,以及人之老”的博爱胸怀...[详细]
  “百叟宴”是摆在当地一个礼堂里。条件虽然简朴,菜肴也主要是当地的土产,但老人们都很开心,欢笑声此起彼伏。据乐园村支书刘庭荣介绍,该村有2000多人,由于在山区,经济条件较弱。大多数中青年都在外打工。全村老人有200多位,这次来吃“百叟宴”的,有80多人。
  李瑞满是赴"百叟宴"中年纪最大的老人,他说,村里平时都很难见到年轻人,许多老人都是"出门一把锁,进门一盏灯"。现在,一个素不相识的年轻人,愿意请老人们吃饭,陪老人过节,他的孝心确实很难得,很感谢他。老人们图的不是这餐饭,更重要的是感受这份热闹,这份温暖...[详细]

村夫:陈华腾父母有一个好儿子,希望两位老人长命百岁。

跪下唱征服:小伙真是好人,现在社会压力这么大,自私冷漠充斥整个社会,是时候需要一点阳光了,祝活动成功。

时尚随你:支持一下下。重阳节是我老爸生日,到时候我可以负责帮老人剪头。

小牛心:是个好主意,大家一起尽尽孝,想想自己以后也会老的。大家一起努力把这活动促成哇。

寄奴曾住:百善孝为先。在河北老家的父母,也没有我在身边陪他们。这位广东小伙的心情,我感同身受。我愿出份力。

赋得永久的悔:这哥们挺仗义的,希望大家一起来支持,把这个活动搞下去。

任意球:好活动,我一定去找找需要帮助的人。 敬老、爱老是中华人民共和国的传统美德,我们要好好保持!

叉烧包:支持这位"尽孝哥",希望大家多多支持,有神马资源都可以提供给小陈童鞋。

姓名:陈华腾
籍贯:广东
职业:南昌务工
因7年没回家与父母过重阳,决定在昌办一场"百叟宴"

 新闻聚焦
·重阳节众网友南昌县摆“百叟宴”[图]
·“尽孝哥”在南昌县成功举办“百叟宴”
·江报微博:关注留守老人从自己的父母做起
·重阳节“百叟宴”明日将在南昌县举办
·百叟宴只是“一次性”尽孝行为
更多
 微博关注
 本网评论
“尽孝哥”温暖我们 感动切莫昙花一现
  陪老人吃吃饭,这本是一件无须提醒的事情,但渐渐的却变成了老人们的一种奢望。陈华腾组织的“百叟宴”让众多老人倍感温暖,也让这种触动人心的举动口耳相传,在举办的这场“百叟宴”中,就有一位12岁的小朋友来帮忙搬桌子、洗碗,这说明了尽孝的行为是可以传递和感染的,人们常常为年幼的孩子灌输“尊老”的思想,而这种价值观的塑造表现在行动上往往更具有说服力...[详细]
不支持flash