您当前的位置 :大江专题 > 国际专题 正文

    超级风暴“桑迪”袭击美国东部,迄今已造成至少72人死亡。目前仍有约600万用户未能恢复供电。纽约的商业与生活秩序于10月31日开始逐步恢复,证券交易所重新营业,机场开始处理航班,部分地铁路线开始恢复运行。不过,纽约断电与交通中断的情况需数日才能完全解决。美国总统奥巴马10月31日视察重灾区新泽西州,承诺将与灾民同在,向灾区提供长期援助,支持灾区重建。超级风暴“桑迪”10月29日在美国东部登陆,死亡人数……[详细]
    美国东海岸史上最大的登陆飓风“桑迪”裹挟着暴雨,带着强大的破坏力“如约”登陆。目前飓风已造成至少50人死亡,经济损失或达500亿美元。距离美国大选只有一周时间,总统奥巴马以及共和党候选人罗姆尼,此前正在一些左右大选结果的“摇摆州”争取选票。但“桑迪”打乱了他们的竞选部署,成了选战的“变量”。有政治评论家认为,目前两位候选人已经暂时把精力从选战中转到了应对自然灾害上。……[详细]
·飓风桑迪:大西洋洋面上的一级飓风。
·路径:当地时间2012年10月24日下午,“桑迪”登陆加勒比海到过牙买加。之后继续北上,10月25日凌晨袭击了古巴东部。
·登陆美国:从28日开始影响美国本土,并在30日登陆美国东海岸。目前,首都华盛顿特区、纽约州、弗吉尼亚州、马里兰州、宾夕法尼亚州都已宣布进入紧急状态。
·影响:由于美国东部地区是美国人口最密集的区域,气象学家警告,这场风暴可能带来10亿美元的经济损失。
·伤亡:在登陆美国之前,飓风桑迪已经在海地、古巴、多美尼加等地肆虐,导致65人死亡,数万人无家可归。
-“桑迪”致海地霍乱疫情蔓延 政府宣布紧急状态   11-07
-美国飓风灾区约140万户居民仍停电   11-06
-美国投机者在飓风后天价出租公寓 一晚700美元   11-06
-飓风桑迪导致美国境内92人死亡   11-02
-飓风桑迪袭击美国致72人死亡   11-01
-飓风桑迪已致美64人死亡 纽约取消万圣节游行   11-01
-美国部分学者将飓风桑迪破坏力归咎于气候变暖   11-01
-媒体称飓风桑迪致美国大选投票延期可能性不大   11-01
-风暴桑迪已致美国超60人死亡 奥巴马视察重灾区   11-01
-纽约市长婉拒奥巴马前往纽约视察灾情要求   11-01
-胡锦涛就美国东部遭飓风灾害向奥巴马致慰问电   11-01
更多

·飓风与台风有什么区别

  飓风和台风都是指风速达到33米/秒以上的热带气旋,因发生地域不同,才不同名称。生成于西北太平洋和我国南海的强烈热带气旋被称为“台风”;生成于大西洋、加勒比海以及北太平洋东部的则称“飓风”;而生成于印度洋、阿拉伯海、孟加拉湾的则称为“旋风”。

·怎样防御飓风

  提前进行准备工作,远离海岸,躲进坚固的避风所。要加固门窗,房顶,储备好饮用水、食品、衣物、和照明用具。最好呆在建筑物里或地下室,如没坚固的建筑物,则躲到庇护所,走前别忘切断屋中电源。

时间
受袭地方
破坏影响
1900年9月
袭击德克萨斯州加尔维斯敦的飓风
该飓风类别为四类,这是美国历史上赞成死亡人数最多的一次飓风。飓风造成的死亡人数估计在8000人至12000人之间。飓风形成的洪水淹没了加尔维斯敦城的12个街区。
1928年9月

袭击佛罗里达州奥基巧比湖的飓风

该飓风类别为四类,在对波多黎哥造成严重破坏后,该飓风登陆棕榈滩附近的奥基巧比湖。气象预报未能作出准确预报。飓风摧毁了一条防洪堤引发洪水。造成1836人丧生,其中大部分人是被淹死的。
1919年9月
袭击佛罗里达和德克萨斯的飓风
该飓风类别为四类,它横扫了佛罗里达半岛、穿越墨西哥湾击中了德克萨斯的圣体节城,共造成了600至800人死亡,其中许多人是死在船上的。
1938年9月

袭击新英格兰州的飓风

该飓风为三类飓风。它于1938年9月21日袭击了长岛,造成洪水泛滥。纽约、麻省等地8000多间房屋和6000多艘船只被摧毁,至少造成了600人死亡。
1935年9月
袭击佛罗里达的“伟大劳动节”飓风
该飓风为最高的五类飓风。强大的风力造成一列前往佛罗里达工地营救一些一战老兵火车出轨。共有423人在飓风袭击中丧生。
1957年6月
袭击路易斯安那州南部的“奥德丽”飓风
该飓风类别为四类,1957年6月26日深夜在路易斯安那州南部低地登陆,造成了390人死亡。他们中的很多人原以为还会有一天时间可以撤离。但风暴加速提前登陆。
1944年9月
袭击美国东北部的“伟大大西洋”飓风
该飓风为三类飓风。它沿美国东海岸北上,于9月14日以每小时90英里的风速袭击诺福克。造成了394人丧生,其中大部分是在海上增生的。
1909年9月
袭击路易斯安那州的“大岛”飓风
该飓风类别为四类,它造成了至少350人丧生和6百万美元的损失。路易斯安那州南部的大部分地区被淹。
1915年9月
袭击新奥尔良的飓风
该飓风类别为四类,它带来的暴雨使湖水溢过堤坝,三面环水的新奥尔共有275人死亡。
1915年
袭击德克萨斯州加尔维斯敦的飓风
这里该地区一年内第二次受到四类飓风袭击。尽管加尔维斯敦在1900年飓风袭击后建筑了一条防波堤,但飓风还是造成了275人死亡。
温暖的水、潮湿的大气、风能将空气内旋转流动
    袭击美国的大部分飓风要么始于加勒比海,要么始于大西洋,其中有许多最严重的飓风起源于非洲海岸的风暴雏形。飓风需要热带地区的温水来给自己补充能量,有了温水带来的能量,才有可能形成飓风。空气中必须充满着湿气。[详细]
█ 风暴雏形 :热带低气压有可能发展成为热带风暴
  起初,空气中形成一阵气流紊乱,随后发展成一片低气压。然后,风开始从风暴雏形周围的高气压区域渐渐进入中心区域。温暖的海水给空气加温,越靠近风暴中心温度越高。海洋给成长中的风暴不断补充着温度和湿度,为其提供能量,使风暴中心的暖湿气流能上升得更快。当上升到一定高度时,暖湿气流开始凝结,并形成雷暴雨。如果条件合适的话,热带低气压有可能发展成为热带风暴,并最终成为飓风 。[详细]
█ 所有的低气压气流(包括飓风)在北半球是逆时针旋转
  因为当一个低气压区域形成时,风就会开始向靠近该区域表面的中心位置移动。而地球是始终在大气层下面旋转着的。在北半球,地球的旋转使得风向朝右偏斜,从上空看,这种偏斜十分明显。这种现象被称为科里奥利效应。[详细]
█ 让风暴最终停下:失去了热源,还因为失去了湿气
  当飓风到达陆地上空时,其力量也会被削弱。有些人认为这是由于摩擦的原因,但这种想法是错误的。事实是,当飓风到达陆地上空时,它就失去了其能源供应——温水。在数个小时内,一场四级或五级飓风就会被削弱成热带风暴。但是,在海面上吸收的那些湿气仍有可能造成陆地上持续几天的大风雨。[详细]
  编辑: 帅文娟
制作日期: 2012-10-30 10:18
返回大江网
[5083107]大江网友:枫落134287 2012-11-01 09:33 发表评论:
桑迪应该再猛烈一些!把美霸权主义全部灭掉!

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称: