不支持flash

江报直播室:三月洪城暖意浓
热点资讯
   “凑够一撮人就走,与红绿灯无关”的“中国式过马路”近期备受关注,南昌市交警也展开了一系列整治行动。13日上午,南昌市公安交管局在重点管理路口掀起新一轮“中国式过马路”整治行动…[详细]
    上午9时30分许,记者来到南昌市象山北路叠山路口,记者通过观察发现,经过一个多月的“中国式过马路”整治行动,行人对于闯红灯现象有所好转,但仍有不听劝阻者。一女士因不听劝阻闯红灯,随后被交警拦截…[详细]
·罚!罚!罚!还是挡不住闯红灯大军[图]
·南昌整治“中国式过马路”很纠结 交警查处行人违法警力不足
·中国式过马路无关年龄学历 南昌可尝试自助式过街[图]
·南昌市长:“生命可贵 宁可慢点”[图]
·南昌市长上街劝导市民“别闯红灯”(图)
·特色德育塑造新生代“文明南昌人”
·“中国式过马路”处罚起来有点难 市民对交通违法习以为常
·南昌整治“中国式过马路”对行人、非机动车闯红灯现场处罚
更多
 南昌的“城市梦想”
  获得全国文明城市的荣誉已经成为南昌的城市梦想。今年,南昌市再次踏上新一轮“圆梦之旅”。作为江西的政治、经济中心,南昌能否成功“圆梦”不仅关系到一市一地的发展前景,更关系到江西能否在“龙头”带动下真正绿色崛起,迎风起舞。
  文明让城市更美丽,文明让生活更美好。创建全国文明城市非一朝一夕便能成就,需要共同地参与,共同地追求,共同地执著。从今天起,本报将推出系列报道,全景式呈现省市携手创建文明城市的“圆梦之旅”。
    我爱绿茶 文明南昌是每个人共同的心愿,也要我们每个南昌人要想办法做好并维护它的形象。对此,南昌创建文明城要有刚性手段,在火车站广场组织开展几次强有力的专项整治,“刚柔相济”,形成长效机制。
    江南的春天希望能借这个契机把人文素质提高,南昌的硬伤在交通道路这方面。
    潇洒南昌人fujian19890723 南昌市从1995年开始吹响创建全国文明城市的号角,但总是和全国文明城市的要求“还差一口气”。深挖其根源,影响文明城市创建的“小事”太多,城市发展“重建轻管”,缺乏长效管理机制。
    仗剑为文 城市文明是不会从天下掉下来,是要靠城市自己有愿望、有行动,要去努力创造,脱胎换骨似的去争取。
    培训专家123 如今,南昌创建文明城市带来了居住环境的改善、生活质量的提高、精神文化生活的充实、社会治安和社会风气的好转,创建惠我了。
    专业地铁工程师 健康向上的人文环境:南昌人有很深厚的人文底蕴,就说说滕王阁,号称江南四大名楼,还有梅岭、八大山人、西山万寿宫等著名的人文景观。现在南昌人正在奋发图强,每个人都有健康向上的精神面貌,所以在这一条,我们南昌应该是加分!
    百草堂 这次南昌创建文明城市能否成功就可以看出南昌与文明城的标准到底有没有差距。让我们拭目以待。
    小清新 南昌的确很多指标在全国来说都是排在前列,但也有一些指标与其他城市相比还是有一些差距,但南昌现在一天一个样,天天都在变化。正在与这些城市缩小差距
    郭郭的角落 创建全国文明城市是城市与城市之间的奥林匹克竞赛。抓文明创建就是抓生产力、就是抓和谐度、就是抓全面发展。南昌市创建文明城市提了不少日子,这对南昌市民来说并不陌生,文明城市,需要文明市民,市民在这里起决定性作用。所以重视和善于把广大市民积极性、聪明才智极大地调动和激发出来,南昌才能加速迈进“全国文明城市”的行列!
    玛丽金 我们每个人只要自己做好了,提高了自身的素质就为文明城市做出了一份贡献,相信市里的政府部门一会为这次创建工作搞一些城市市容市貌建设,肯定城市也更漂亮,最终得到实惠的还是我们自己。希望大家能够赞同我的想法。
    盼睛天 红谷滩,随着CBD中央商务区建设和推进,高楼大厦鳞次栉比,文化设施日臻完善,交通环境显著改善,成了近年来南昌各地区发展变化较大、较快的一个地方。