您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 时政 正文

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
勤俭节约、欢乐祥和过春节-大江专题
  机关单位不再发放过年礼包,各种奢侈的团拜会、年会、晚会几近绝迹,餐桌上的浪费现象大幅度减少……今年春节期间,我省广大干部群众积极响应中央和省委、省政府的号召,坚持节俭过节,反对铺张浪费,过了一个安全健康、欢乐祥和的节日,展现出崇清尚俭、厉行节约……{全文}
 
不支持flash
不办年会 省下的钱资助困难户
    “今年,我们取消了年会和各类茶话会,把经费省下来,向区内28户困难职工家庭发放慰问金和资助金共计2.18万元。”南昌高新区管委会宣传部部长……[详细]
公车封存 司机过了一个踏实年
    公车一律封存入库,公车私用的现象不见了,省直机关单位的公车司机吴师傅说,今年,省里、市里都出台规定,春节公车封存入库,他踏踏实实……[详细]
“一元菜”重现餐馆春节菜单
年夜饭搬回家 开支少了一大半
    南昌青山湖小区53岁万阿姨,告诉记者,以前儿女怕麻烦,年夜饭去酒店吃,结账时动辄上千元,太不划算了,今年他们家把年夜饭从饭店“搬回”了家里……[详细]
烟花费用少了 新衣服网上淘
    30岁的陈刚去年结婚,告诉记者,今年春节账单有两大变化:一是烟花爆竹不买了,二是聚餐费用减少了。“以前都要花几百元买烟花爆竹,在三十夜里放……[详细]
“节俭风”是一股“务实风”

     马年春节,甲午开局。恰逢新一届中央领导集体引领中国站在全面深化改革新的历史起点上,全国各族人民度过了一个欢乐祥和、节俭平安的春节——
    今年春节,送礼吃请少了,亲人团聚多了,亲情更浓了,各地的年味儿更足了。北京民俗协会秘书长、民俗专家高巍说,与往年相比,今年有更多的人开始思考年俗的意义,寻求年节的回归,亲自动手参与“酝酿年味”。
     “人廉家和万家福,官清民顺国事兴。”大年三十一大早,福建省长乐市许多居民把这幅当地纪委送来的廉政春联贴上了自家大门。干部勤政廉洁,群众勤俭节约,过一个风清气正的春节正是大家共同的期盼。
     曾几何时,春节在不良风气的熏染下变了味--送礼的队伍车水马龙,打着各种旗号的公款吃喝、旅游屡禁不绝,影响了党风政风的廉洁清正,也败坏了社会风气。
     一年多来,党中央率先垂范、勇于担当,全党上下认真贯彻落实中央八项规定精神,有力促进了党风政风好转,带动了民风社风转变。
     “这个春节过得很轻松!”谈到过年感受,内蒙古达茂旗党委书记伏瑞峰说,“以前过年别人送我礼时,我得想办法回绝,特别是有些老乡硬要把土特产给我送来,我还得想办法给人家回礼。现有碰到有人送礼,我便拿八项规定直接把他挡回去。”
     “以前春节前后,这个厅请那个厅、这个办请那个办,市里的请省里的,块块的请条条的,为的是新的一年工作互相关照,那叫一个累人!今年大家都不用费劲想哪个部门没打点了。”山东一位省直机关的公务员如此坦陈。
[详细]

  编辑: 薛岚
制作日期: 2014-02-12 14:59
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志