春节假期过后,又是一年招工的开始,可是“用工荒”仍然上演。即使劳务市场和人才市场上早早就挤满了人,务工者仍难找到符合自己要求的工作 ,而招聘方即使打出高薪 ,高技术人员也“一人难求”。

  众多的企业,众多的岗位,却无人应聘。据估算,今年江西仅工业园区对技工的需求就超过10万名,而每年新增技校生不超过4万人。一些小微企业的管理者、大中企业的人力资源工作人员叹道“求职者去哪儿了”?

“招技工就像是求爷”
 90后技工:不停跳槽还想创业
 中年技工:不如回乡卖瓦罐汤
 春节后忙返工 江西人最爱去哪儿:广东地区最多浙江地区次之
 企业:忙一上午连一个填意向表的人都没有
 求职者:跑了一个多月还没合适的
 招到人,马上用面包车拉走
 大学毕业生回炉上中专
 用工荒的真正原因在城乡二元户籍制度
 “低不就”是大学生就业难主因 大学生钟情大城市
 “就业难”“用工荒”两难凸显 中国结构性人才短缺加剧
[5216206]大江网友:32221 2014-03-28 17:49 发表评论:
现在的生活导致了现在工作!为了生活太低的工资是没人敢干的!

[5201432]大江网友:su 2014-02-23 20:33 发表评论:
资本是逐利的,老板当然不愿轻易提高待遇,加深了劳资矛盾,工人走了就算,反正还可再找。 现代人生活条件好点了,不愿做脏、累、工资低的活,又加深了劳资矛盾,条件差的工厂找不到了合适的工人。 在这矛盾中劳资双方都不愿意轻易让步,只能等市场来调节。

[5201402]大江网友: 2014-02-23 11:46 发表评论:
放开年龄段到60岁,工资要和物价接轨。很多企业规定45岁以下,难道45岁以上都是老年人嘛?

[5201395]大江网友: 2014-02-23 10:31 发表评论:
放开年龄段到60岁,工资要和物价接轨。很多企业规定45岁以下,难道45岁以上都是老年人嘛?

[5201366]大江网友:664821 2014-02-22 20:56 发表评论:
一些企业招不到人活该,老板千方百计地压榨员工,不为员工提供好的工作和生活条件。伙食和住宿方面管理人员技术人员与员工差别对待,使得一线生产的新生后员工做得不体面。明知招不人一些厂还死咬着年龄界线不放,你放开到40到60岁,这档年龄的人其实有很多有工作经验和技能的。

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
  责编: 胡武龙  实习生:艾诗雨
制作日期: 2014-02-21 15:46
返回大江网