您当前的位置 :大江专题 > 本地专题 > 民生 正文

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
江西多部门联合重拳打击“伪基站”-大江专题

编者按:手机突然没有了信号,之后便收到垃圾短信。是手机信号不好?不,这其实是“伪基站”捣的鬼。省工信委无线电监督检查处处长郭任生告诉记者,省工信委、公安机关、工商、法院等部门已建立了联合打击机制,从源头上杜绝“伪基站”流入市场,加强对“伪基站”研制、生产和销售的监管,全链条整治“伪基站”地下黑市。

 
  4月28日,记者从省公安厅获悉,2月20日至4月底,我省共破获犯罪分子利用“伪基站”设备实施的案件220余起,成功侦破了公安部督办的“10·28”专案,各个设区市也……【全文
  一台电脑、一台发射器、一根天线、一部手机、一个电瓶、一个电源转换器——利用这些简单的设备,一个“伪基站”便建成了。它能测出某一区域通信公司基站的频点……【全文
“伪基站”非治不可
  每年发送诈骗、赌博、推销、中奖等短信近千亿条,破坏正常电信秩序,危害公共安全,严重损害群众财产权益……“伪基站”已经成为一大社会公害,必须出重拳予以铲除。今年以来,中央宣传部、中央网信办、最高法等九部门联合部署打击“伪基站”整治专项行动,彰显我国依法整治影响公共通讯秩序突出问题的决心和力度。
  出重拳打击“伪基站”,法律威慑必不可少。此次九部门出台《关于依法办理非法生产销售使用“伪基站”设备案件的意见》,规定对非法生产、销售、使用“伪基站”设备犯罪行为,依法以非法经营罪、诈骗罪等罪名追究刑事责任;对其首要分子、积极参加的犯罪分子作为打击重点予以严惩,等等,为相关部门的执法行为提供了法律依据
……【详细
  编辑: 周珺
制作日期: 2014-04-29 11:48
返回大江网
[5222979]大江网友: 2014-04-29 13:03 发表评论:
坚决支持打击治理"伪基站'',无耻骗子必须重拳予以铲除.

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志