您当前的位置 : 中国江西网首页  >  大江专题  >  国际专题

新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
金正恩“消失”约40天后首次公开露面
    朝中社14日早晨报道,朝鲜领导人金正恩前往一处新建成的居住区视察,但并未说明视察的日期。这是金正恩9月3日观看牡丹峰乐团新作音乐会之后,首次公开露面,期间他缺席了一系列重要活动。朝方曾于9月26日承认金正恩身体不适。根据朝中社的报道,金正恩在这处供科技工作者居住的住宅小区地图前接受了相关人员……[详细]
金正恩视察新落成的卫星科学家住宅小区
    据朝中社14日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了新建成的卫星科学家住宅小区和国家科学院自然能源研究所。报道并未提及具体视察日期。这是40余天来朝鲜媒体首次对金正恩新的视察活动进行报道。报道说,金正恩在卫星科学家住宅小区示意图前听取解说,并视察了小区内住宅、中小学、药店、诊所等。金正恩对军人……[详细]
媒体关注
金正恩妹妹或在掌权
专家:朝鲜局势“前所未有”
金正恩所在地警卫部队配坦克守卫
金正恩目前在平壤北部某处
朝鲜高层异动
朝鲜举行第13届最高人民会议 金正恩未出席
     朝鲜第13届最高人民会议第二次会议25日在平壤万寿台议事堂举行,会议通过了继续全面实施普及12年制义务教育的相关决议,并选举黄炳誓为朝鲜国防委员会副委员长。这次会议由最高人民会议议长崔泰福主持,朝鲜最高领导人金正恩没有出席会议。朝鲜中央电视台在25日晚8时的新闻中首先播出并报道了会议现场画面和具体情况。
朝鲜外务相在联合国谈“南北统一的唯一可能方式”
     路透社报道,这是朝鲜外务相15年来首次到访美国参加联合国大会。潘基文呼吁经由对话解决所有朝韩问题,强调朝鲜半岛要实现无核化与和平。他说,为了实现永久和平,改善朝韩关系很重要。潘基文对眼下朝鲜国内需要更多人道援助的状况表示担忧,说朝方应允许联合国机构更好地帮助朝鲜民众,把援助物资送到所需之人手中。
黄炳誓连续接替崔龙海2项要职 成朝鲜二号人物
     朝鲜25日举行第13届最高人民会议第二次会议,人民军总政治局长黄炳誓当选为国防委员会副委员长,取代崔龙海,成为这一朝鲜最具实权机构的“二把手”。朝鲜最高领导人金正恩没有出席会议,但会议作出的人事调整均出自他的提议。朝鲜国家电视台播出的画面显示,金正恩的座位空着。
崔龙海任朝鲜体育指导委委员长 前任张成泽被处决
     参加亚洲少年足球锦标赛的少年足球队抵平壤,朝鲜国家体育指导委员会委员长、朝鲜劳动党中央委员会书记崔龙海迎接。韩联社称,这是前任朝鲜国家体育指导委员会委员长张成泽去年12月被处决后,朝首次公开接替人选。2012年11月,朝鲜劳动中央政治局扩大会议决定成立国家体育指导委员会,任命张成泽任委员长。
图解:朝鲜领袖去哪了
金氏家族病史揭秘


图解由新浪新闻中心出品

     朝鲜金氏家族有严重家族病史,金正恩不仅继承了家族的“伟业”,而且也继承了家族病史基因。金正恩的祖父金日成与父亲金正日,都是因患有严重的心血管病症而突然离世,尤其金正日,生前曾几次中风,最后也是猝然撒手人寰。他去世时仅69岁。如今的金正恩还很年轻,可他在继承家族“伟业”的同时,同样难以避免地要继承家族的病史基因。
     一九九四年,金正恩祖父金日成得知战友赵明选上将,脑溢血去世的消息,而深受打击。因为在短短一个月的时间里,包括赵明选共有三位老战友先后去世。
     当金日成在了解到是因为平壤烽火医院医生因为害怕担负责任,而没有替赵明选动手术急救后,勃然大怒,要求追究医生责任,但是随即金日成自己心脏病发作倒地,当时别墅内并没有急救药,有关单位派出直升机,试图将金日成送往平壤奉化医院,但当晚的狂风暴雨,直升机在妙香山坠毁,等到第二架直升机,将金日成送抵平壤时,为时已晚。淩晨两点,金日成的心脏停止了跳动。
    金正恩的父亲金正日生前则患有心脏和脑血管疾病,需长期接受治疗。2011年12月17日,金正日在视察途中因身体和精神过度劳累,在专用列车上突发急性心肌梗塞,并发心脏休克。他随后立即接受急救,但当天8时30分逝世。18日实施的解剖完全证实了这一诊断。
     医学专家分析称,金正日患有心脑血管疾病,如果突发急性心梗,患者可能出现恶性心律失常乃至心脏停搏,甚至需要电击除颤。金正日当时在列车上,可能没有最好的急救环境和条件。
     每当朝鲜领导人的健康状况出现问题,朝鲜方面就会致电一位法国医生,需求解决方案。作为联络人的是朝鲜驻日内瓦代表,他说一口流利的法语,并认识许多法国知名的医学专家。一位法国麻醉师回顾,1991年11月,朝鲜前领导人、金正日的父亲金日成饱受心脏病之苦。
     有一天,朝鲜驻日内瓦代表找到他,并拿出一个需要植入心脏起搏器的病人的心电图。他说病人是一位重要的朝鲜领导人,但并没有提及名字。10天后,在该联络人的陪同下,一个法国医疗团队带着价值相当于65万欧元的350个心脏起搏器前往平壤。这位麻醉师说,在平壤的手术台上,病人带着墨镜,当时他们并没有辨认出他是谁,直到他们回到法国才知道他们治疗的正是金日成。
     法国《费加罗报》曾刊登过一篇题为《金正日身边的法国医生们》的文章。几名法国外科医生,首次披露了他们10多年来,为朝鲜领导人金正日秘密会诊的详情。
     作为第一批前往朝鲜为金正日治病的医生之一,伊夫波恩教授(当时只用了化名)讲述了他的经历。早在20 世纪90年代初,波恩教授就为金正日患癌症的妻子高英姬做过手术。在2004年,病重的高英姬还被秘密转移到巴黎的居里研究所进行治疗。
     波恩教授受邀定期到平壤为领导人会诊,他通常被安排住在一家酒店,该酒店设有秘密地下通道,可直接到达金正日的寓所。巴黎圣安娜医院神经外科主任弗朗索瓦卢斯2008年10月末从平壤回到法国,据他介绍,金正日患有中风,但并没有接受手术,当时情况有所好转。
     金正日逝世之后,外界对他的病情及以确切的死因猜测很多,据悉,2008年金正日已经有过小中风,在此期间到他国访问时,怕他的粪便尿液被人拿去检验,而知道他的健康情况,所以让随行人员全都收回带回国内,不留下任何痕迹。一名曾在2008年为金正日秘密治疗中风的法国医生透露金正日当年就曾生命垂危,此后死亡机率不断上升。
     法国神经外科医生弗朗索瓦说,他曾在2008年八月被紧急召往朝鲜平壤,秘密为金正日治疗中风。金正日当时生命垂危,需要抢救和紧密治疗。弗朗索瓦说:“这位朝鲜领导人说起话来与普通人无异。他中风后很关心自己的健康状况,询问能否康复并正常工作。”
     金正日的瘁死,肯定与旧病复发,再加入上长期因劳累过度有关。无论是金日成还是金正日,他们父子俩几乎患的是同一类型的疾病,金日成死于心脏病,金正日死于突发急性心梗。
     朝鲜劳动党第一书记金正恩自9月3日和夫人李雪主一起在平壤观看牡丹峰乐团演出后,已经连续多日未在公开场合露面。在朝鲜媒体公开的视频中,今年7月金正恩右腿一瘸一拐,本月又左腿一瘸一拐,让人怀疑他健康是否出问题 作为朝鲜最高领导人的金正恩,20多天一直没有在公开场合露面,似乎太不正常;加上朝鲜电视台先前播出的金正恩视察画面中,金正恩走路时一瘸一拐,这引发了韩国媒体关于金正恩健康状况的猜测。
     为了回应韩国媒体的猜测,朝鲜的《劳动新闻》9月23日报道说,在天空和大地都要燃烧一样的炎热天气下,三伏天中最热的一天,金正恩仍坚持“三伏天强行军”。一位朝鲜消息人士说,这暗示金正恩可能因过度疲劳而身体出现异常。”
     9月26日晚上,朝鲜中央电视台当天在晚间新闻前播放关于金正恩指导活动的纪录片。在金正恩视察部队、建设工地等画面中,他显得腿部不适,走路不便。旁白说,朝鲜的“繁荣富裕要归功于我们元帅的辛勤努力,尽管身体不适,他仍然像闪耀的火焰那样,不断照亮人民的道路”。
     金正恩生于1983年1月8日,至今为止才刚过而立之年,这个年龄按说是风华正茂,血气方刚,不应该是这种状态。在此之前,人们并没有看出金正恩出现什么健康危机感。而金正恩在出席朝鲜各种活动时,带着年轻貌美的夫人李雪主依然是笑容可掬,满面春风。那么,金正恩突然之间究竟得什么病呢?
    据有消息人士向韩联社透露,金正恩患有痛风,除了痛风外,还患有高尿酸血症、高脂血症、肥胖、高血压和糖尿病等。这些病症则明显属于人们常说的“富贵病”,跟他平时的不良饮食习惯以及缺少锻炼有直接关系。[详细]
朝鲜外交动态
朝鲜高官罕见出访欧亚五国寻求打破孤立
     朝鲜劳动党中央委员会主管国际事务书记姜锡柱9月6日启程访欧洲,象征朝鲜试图缓解国际孤立。姜锡柱率领代表团,访问德国、比利时、瑞士、意大利和蒙古。[详细]
朝鲜外务相联大发言:研发核武器系自我防卫
     朝鲜于当地时间7日在美国纽约联合国总部举行了首次人权说明会,强调称朝鲜没有政治犯收容所,只有劳动教改所,旨在通过劳动让犯人反省错误。朝鲜官员称,朝鲜在人权问题上愿意与国际社会保持对话与合作。[详细]
朝鲜外务相在联合国谈“南北统一的唯一可能方式”
     韩国国防部消息称,朝鲜和韩国巡逻艇在海上有争议的“北方界线”附近发生交火。韩国防部称,朝鲜船只越过“北方界线”。[详细]
韩媒炒作朝鲜在中朝边境部署大军 担心中国背叛
     朝鲜在与中国大陆隔江相望的两江道部署的第12军团,最近配备了数十辆坦克和装甲战车,并称“此间有分析称,这可能是朝鲜担忧中方会背信并倾向韩国”。[详细]
  编辑:薛岚
制作日期:2014-10-09 17:23
返回大江网
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志