聚焦
普京朴槿惠等30位元首将出席阅兵
外交部副部长张明介绍外国嘉宾出席情况,其中包括韩国总统朴槿惠在内的30位国家元首、政府首脑等外国领导人,19位政府高级别代表,还有10位国际和地区组织负责人...  [详细]
外交部回应安倍不出席阅兵
外交部副部长张明回应了日本首相安倍因为“国会事务”不能出席9·3纪念活动等相关内容。张明表示,注意到日方表示安倍首相因为“国会事务”不能出席9·3纪念活动..  [详细]

纪念抗战胜利70周年阅兵

  2015年9月3日,是中国第二个法定“中国人民抗日战争胜利纪念日”,也是首个决定放假的抗战胜利纪念日。中国政府决定开展纪念活动,其中,作为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念活动重要组成部分,阅兵将在天安门地区进行。

  而与历届阅兵相比,此次阅兵空中梯队规模更大,参与飞机数量也将创下历史之最,无疑更加引人注目。歼-10及其系列目前是空军的重要装备,而歼-10在中国航空工业史上,有着“定海神针”般的分量。

  据悉,参加此次阅兵的10个空中梯队,包括空中护旗方队、领队机梯队、预警指挥机梯队、轰炸机梯队、歼击机梯队、海军舰载机梯队、海上巡逻机梯队、加受油机梯队、直升机梯队,涵盖了我军现有先进作战和保障机种。

人员方阵
徒步方队
50余名将军领队参加阅兵
仪仗队女兵将亮相
“华南游击队”英模部队方队
解放军合唱团
 
阅兵礼炮分队
解放军联合军乐团
武警部队英模部队方队
俄军方阵
“白刃格斗英雄连”英模部队方队
 
装备方队
陆军重型装备
东风5B
阅兵礼炮
“战车”剪影
空中梯队
 
二炮部队导弹方队
歼15舰载机编队
03式远程火箭炮方队
通信兵方队
后勤保障车辆方队
 
网友:展我军魂,壮我国威!解放军战士们一个大写的帅!
网友:朋友是其中一员,女兵,为了这次阅兵足晒了三个月,酷暑三伏天晒爆了几层皮,心疼她,但也为了她骄傲,这是中国军人的荣誉。
网友:大清早飞机轰隆隆从家门口飞过,瞬间从床上弹起,抓起手机就拍,空中编队真的超级美!我的祖国,爱你!
网友:看到整齐划一的地面部队以及天空上的战机,突然就想哭了肿么破……我为祖国自豪!
网友:任何一个欧巴或者明星,都走不出一名普通阅兵军人的中国气质!
网友:向老将军们致敬,向那些为了守卫祖国抛头颅洒热血,将自己的一切都献给祖国的战士们,致以我最崇高的敬意!
网友:天蒙蒙亮就听到军歌嘹亮,天亮后震耳的飞机轰鸣声袭来,有种奔出去欢呼的冲动!
网友:想想抗战年代,都是敌人的飞机在我们的蓝天上耀武扬威,如今我们国家自己研发的战机如此强悍,翱翔蓝天,保家卫国,心潮澎湃!
网友:国富民强,威武大中华,美哉,壮哉!为祖国点赞!
网友:祖国这么强大,你们知道吗?
网友:这是国家的象征,人民的骄傲,付出汗水是应该的,人民不会忘记你们。你们能够受到祖国的检阅,也是幸运的。健儿们,再刻苦一些,坚持就是胜利。
网友:我从内心里感到祖国的强大,太震撼人心!威武之师,振我军威,强我中华,凝聚国人之心,壮我中华崛起强国梦。
编辑:方雪 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2015 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.