昌赣高铁是第一条途经井冈山革命老区、赣南等原中央苏区,设计时速达350公里的"苏区高铁",可谓中国"最红高铁"。这条高铁建成通车后,井冈山革命老区、赣南等原中央苏区将正式迈入高铁时代,江西省将形成以省会南昌为中心,覆盖全省设区市的"2小时生活圈",以及辐射粤、闽、湘、浙、沪、皖、鄂等周边省市的4小时"高铁朋友圈"。

这是一条"红色精神传承线"

这是一条"苏区振兴民生线"

这是一条"秀美风景名胜线"...

这是江西人的"致富线"

昌赣高铁开通 江西经济腾飞蹬上"风火轮"

如果说1996年京九铁路开通是江西经济腾飞的2.0版,那么,2019年昌赣高铁的开通则是江西经济腾飞的3.0版。12月26日,备受瞩目的昌赣高铁正式开通运营了!昌赣高铁的开通,将极大加强赣南老区与环鄱阳湖地区、粤港澳大湾区等周边地区的联系,大大方便民众出行,拉动区域发展,为地方经济社会发展注入活力。

昌赣高速铁路

昌赣高速铁路(Nanchang-Ganzhou High-speed Railway),即京港高速铁路昌赣段,简称昌赣高铁,是一条连接江西省南昌市与赣州市的高速铁路,是《中长期铁路网规划》(2016年版)中"八纵八横"高速铁路主通道之一"京港(台)通道"的重要组成部分。
    2014年12月20日,昌赣高速铁路开工建设;2015年7月15日,昌赣高速铁路全线开工建设 ;2019年12月26日,昌赣高速铁路正式开通运营。
    昌赣高速铁路由南昌站至赣州西站,正线全长416千米,设12个客运车站,设计的最高速度为350千米/小时。

建设

2014年12月20日-2019年12月26日

通车

2019年12月26日

线路

昌赣高铁全线设南昌西、丰城东、樟树东、新干东、峡江、吉水西、吉安西、泰和、万安县、兴国西、赣县北、赣州西等12个车站。

里程

正线全长416千米,最高速度为350千米/小时

票价

南昌西到泰和高铁票价 一等座:180 元 二等座:111.5 元
南昌到瑞金高铁票价 一等座:344元 二等座:215.5元
南昌西到瑞金高铁票价 一等座:337元 二等座:211元

售票

旅客可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、车站售票厅、车票代售点等多种途径购票。

昌赣高铁开通助力革命老区经济腾飞

 "千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面。"翘首以待的昌赣高铁正式通车,这也就意味着南昌至赣州地区没有通高铁已经成为历史。这对于革命老区的人民出行而言,具有划时代的意义。赣州作为江西省的第二大城市,对于整个江西经济发展而言,具有举足轻重的意义……[详细]

昌赣高铁打造绿色生态风景线

作为一条穿越江西腹地的南北大通道,昌赣高铁不仅串起沿线美丽的风景点,而且在建设中积极践行"绿水青山就是金山银山"的发展理念,注重生态系统保护与修复,成为打造美丽中国"江西样板"的生动实践……[详细]

        

编辑:付婷 页面:万萍

中国江西网 版权所有 Copyright 2000-2019 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.