青山有幸埋忠骨,哀思无尽悼英魂。受新冠肺炎病毒的影响,今年注定是一个不一样的清明。

  目前,许多地方尽管新冠肺炎疫情防控应急响应级别调低,然而隐患尚存,压力还在,当前尤其是防境外疫情输入形势严峻。江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部办公室印发通知,部署清明节期间疫情防控与群众祭扫服务保障工作,要求各地分区分级差异化开展祭扫。


姜继军
      52岁,江苏泰州市人民医院感染科医生,在查房后奔向发热门诊时,因呼吸心脏骤停,1月23日抢救无效牺牲。


毛样洪
      52岁,福建南平市浦城县仙阳镇中心卫生院副院长,1月25日,毛样红驻守在高速检查站检测体温被车辆撞伤,经抢救无效殉职。


梁东武
      62岁,湖北省中西医结合医院,耳鼻喉科医师,感染新冠肺炎,2020年1月25日,不幸逝世。


蒋金波
      58岁,江西省赣州市大余县疾病预防控制中心医师,心肌梗塞,于2020年1月28日,牺牲在了工作岗位上。


李文亮
      35岁,武汉市中心医院眼科医师,被誉为本次疫情的吹哨人,在抗疫救治过程中感染新冠肺炎,抢救无效于2020年2月7日逝世。


林正斌
      62岁,华中科技大学同济医学院附属同济医院器官移植科副主任医师、副教授,因新冠肺炎牺牲,2月10日逝世。


柳帆
      59岁,武汉市武昌医院注射室护士,因感染新冠肺炎,于2月14日,抢救无效逝世。她的父亲、弟弟也先后因为新冠肺炎去世。


刘智明
      51岁,武汉市武昌区医院医院院长,不幸感染新冠肺炎去世,也是此次疫情中第一个感染肺炎去世的院长。


彭银华
      29岁,武汉江夏区第一人民医院/协和江南医院医师,2月22日逝世。他本打算正月初八举办婚礼,推迟的婚礼再也无法举行了。


夏思思
      29岁,武汉协和江北医院/蔡甸区人民医院,在救治病患过程中不幸感染,1月19日开始发高烧,于2020年2月23日病逝。


宋英杰
      28岁,湖南省衡阳衡山县东湖镇马迹卫生院,药剂组副组长,2020年2月3号,因连续多日高强度工作,导致心源性猝死。


姚留记
      68岁,河南郏县冢头镇北街村村医,2月4日13时9分,突然晕倒在村疫情防控卡点上,经抢救无效去世。


徐辉
      51岁,女,江苏省南京市中医院副院长,在工作中突发疾病,2月7日凌晨,经抢救无效去世。


黄文军
      42岁,孝感市中心医院呼吸内科副主任医师,于2月23日逝世。他曾在1月24日写下请战书"岂因祸福避趋之",主动申请去隔离病房。

江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像    

编辑:黎萍