“‘赣’劲十足、昌南争先”2020年全国重点网媒江西行暨中国江西网创办20周年大型集中采访活动

探访雷公坳文体产业园 展示高速公路服务区转型升级新成果

2020-09-22 17:00:00      来源:中国江西网      编辑:方雪      作者:王樊

   

2020年全国重点网媒江西行活动走进江西高速雷公坳文化体育产业园(本文图片邱业成摄影)

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:9月22日,以“‘赣’劲十足、昌南争先”为主题的2020年全国重点网媒江西行活动走进位于南昌的江西高速雷公坳文化体育产业园。记者团实地探访高速公路服务区转型升级的新成果。

  据悉,雷公坳文化体育产业园占地面积204亩,建筑面积逾5万平方米,是江西省打造的首个高速公路服务区文化体育产业园综合体。在原有雷公坳服务区的基础上,以“拆、改、留”的方式进行全面规划和重新改造,通过新旧建筑的融会贯通,打造成为了一座集文化、体育、娱乐、消费、休闲为一体的综合性活动场所。

  探访中,全国重点网媒记者纷纷表示,雷公坳文体产业园是江西高速文旅发展过程中浓墨重彩的一笔印记,也打响了全国高速公路服务区转型文化体育园区的第一枪。

  值得一提的是,服务区是高速公路优质的路域资源。近年来,江西高速集团把服务区作为“文旅综合体、商娱产业园、旅行目的地”来打造,服务区逐渐成为展示江西形象的重要名片,成为展示江西交通的靓丽窗口。

  探访过程中,记者团成员表示,雷公坳文化体育产业园充分利用服务区这一优势资源,打造了引领江西的文化体育地标、智能化管理的示范,将为当地城市转型升级注入新的动力,为当地市民的休闲娱乐生活增添乐趣。

信息日报新闻,未经授权不得转载

相关阅读

302 Found

302 Found


nginx
新闻热线:0791-86849275    广告热线:0791-86847125    企业建站:0791-86847127    技术故障:0791-86849285     网络举报:0791-86849275