经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年农历秋分设立为"中国农民丰收节",这是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。2020年丰收节江西活动,将在梓山镇万亩富硒蔬菜产业园、潭头社区、中央红军长征出发地纪念园、赢家服饰、禾丰镇金盆村花卉产业园、体育中心田径馆等地举行。用最具特色、最具代表性的乡村活动庆丰收,一起欢庆节日,分享丰收喜悦。

2020中国农民丰收节江西活动在于都启动

多位主官一线部署 推动办好农民丰收节江西活动
庆丰收,迎小康。9月22日,第三个中国农民丰收节如期而至,2020"中国农民丰收节"江西活动在赣州市于都县拉开帷幕。此次盛会为何选址于都?为办好这次盛会,省农业农村厅、于都县主官又做了哪些工作..... [详细]
门庭有礼
      门庭有礼将安排赣南民间特色节目,甑笊舞、茶篮灯、龙狮舞等将组成欢庆丰收方阵,用地方迎客风俗展现东道主的待客之情。
开幕式
      开幕式紧扣"全面脱贫奔小康,喜庆丰收再出发"主题,体现全省农民同庆丰收,在脱贫攻坚、全面建成小康社会的进程中,江西农业人感恩奋进的故事。
   
一二三产业融合发展观摩
      一二三产业融合发展观摩由参观中央红军长征集结出发地纪念园、赢家服饰公司、禾丰现代农业示范园组成。
"庆丰年"乡村民俗文化展演
      "庆丰年"乡村民俗文化展演紧扣丰收主题,打造展演舞台和摊位,融合赏、玩、乐、购四大元素,让观众在观赏节目的同时可以参与民俗手工制作工艺。
"云上·乡村"农民丰收电商节
      "云上·乡村"农民丰收电商节重点突出江西农业品牌推介,,做好93款农产品地理标志权威发布,为江西农产品上行铺路搭桥。
江西省农业产业助力脱贫攻坚成就展
      江西省农业产业助力脱贫攻坚成就展通过图片、视频等形式,展示江西近年来农业产业扶贫新成效、脱贫攻坚新成果、乡村振兴新面貌。
农民趣味运动会
      农民趣味运动将举行抢收稻谷、挑担接力、抢险固堤、稻田抓鸭等比赛,体现农耕竞技之乐。
云上小康·江西创富大会
      云上小康·江西创富大会将邀请农民代表分享创业实践和丰收故事,通过创富项目展演、创富金点子宣讲、"云游"展播等形式,体现新时代江西农民的精气神。
 
潭头村里庆丰收
      潭头村里庆丰收以美丽新农村走廊步道、一带一路上的中欧班列等立体实景造型和农村人居环境展、潭头村里分红宴等形式喜迎丰收。
丰收欢庆晚会
      丰收欢庆晚会由"创业·红色基因""攻坚·奋斗儿女""小康·耕种幸福""决胜·丰收礼赞""江西·再出发"等篇章组成,打造一场独具江西农业特色的视听盛宴,晚会还将举行下一届丰收节活动授旗仪式。
 
 

2020中国农民丰收节江西活动主会——于都 已经准备好了!

  9月22日中国农民丰收节,江西省内各地的农民朋友将齐聚于都,共同迎接丰收的喜庆。丰收节江西活动,将在梓山镇万亩富硒蔬菜产业园、潭头社区、中央红军长征出发地纪念园、赢家服饰、禾丰镇金盆村花卉产业园、体育中心田径馆等地举行。用最具特色、最具代表性的乡村活动庆丰收,一起欢庆节日,分享丰收喜悦...[详情]

南昌将开展"百园百村庆丰收"系列活动
  为庆祝第三个"中国农民丰收节",南昌市将于9月16日至10月16日期间,开展以"百园百村庆丰收省会担当迎小康"为主题的庆丰收系列活动。其中,主场活动将于9月26日在南昌县工控·塘南第六产业园举办...【详细
乐安县湖溪乡湖溪村喜庆丰收节
  9月22日,迎来我国第三个中国农民丰收节。当天,乐安县湖溪乡湖溪村党支部和村委会组织党员、村民,通过歌舞、朗诵、游戏互动等形式庆祝自己的丰收节日。活动中,该村文艺舞队表演了...【详细
庆丰年 永修特色产业带动农民增收
  9月22日,第三个中国农民丰收节来临。当天,永修县丰收节活动在永修县缅甸红提园举行,现场不仅举行盛大的开园采摘的仪式,还开展了爱心农民企业助学活动。当地种植户以红提为产业,逐渐形成规模...【详细
共享丰收成果!2020九江农民丰收节28日开幕
  "庆丰收、迎小康"2020年九江农民丰收节将于9月28日至29日,在位于湖口县武山镇的鄱阳湖口田园综合体举行,届时,将举办丰富多彩的活动,展示九江市"三农"工作的成果。近年来,九江市委、市政府...【详细
宜春明月山:趣玩乡野 喜迎中国农民丰收节
  9月18日至22日,宜春明月山景区举办为期4天的以"趣玩乡野中嗨游明月山"为主题的中国农民丰收节。中国农民丰收节旨在重点打造以"农耕文化"为核心的节庆品牌,围绕活动主题,主办方将活动会场分别设在...【详细
鹰潭市2020年"中国农民丰收节"盛大开幕
  9月20日,鹰潭市2020年"中国农民丰收节"在余江区杨溪乡灵溪小镇开幕。开幕式上,颁发了"鹰潭市十佳农民""鹰潭市十佳农民合作社""鹰潭市十佳农产品品牌""鹰潭市十佳新农村建设促进会"及微诗奖...【详细
· 欢庆丰收节,绘就乡村振兴新画卷
· 【地评线】大江时评:农民庆"丰收" 农村迎"小康"
· 人民财评:丰收画卷,提振经济社会发展信心
· 礼赞丰收 神州同庆——全国各地举办多种形式活动庆祝农民丰收节

· 天道酬勤的大地赞歌——写在第三个中国农民丰收节之际
· 致敬中国农民,谱写丰收的"三农"新画卷
· 【地评线】飞天网评:用勤劳的双手点亮丰收的日子
· 今日秋分| 风清露冷秋期半,礼赞丰收、致敬农民

编辑:黎萍 美编:易原 中国江西网 版权所有 Copyright©2000-2018 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.