全国重点网媒走进赣州市智能产业创新研究院

2020年09月25日   作者:王樊




全国网媒走进赣州市智能产业创新研究院

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 记者王樊报道:9月25日,2020年全国重点网络媒体江西行采访团来到位于赣州国家高层次人才产业园的赣州市智能产业创新研究院,了解赣州智能产业创新驱动发展与升级情况。

  据悉,赣州市智能产业创新研究院致力于为赣州市AI人工智能及智能制造技术发展提供战略咨询和前瞻性研究支持,力争成为江西省乃至国家的智能产业创新、智能技术应用和智能名牌产品孵化的产业示范基地。

  赣州智研院院长王奇介绍,赣州智研院以赣州产业提升需求为牵引,以AI智能技术研发为手段,以产业落地为目标。开展人才引进、技术研发、技术攻关、产业孵化等工作,打造人才智力引进、智能技术研发、科研成果转化、产业孵化发展和人才协同培养的赣州创新创业新引擎。

赣州智研院院长王奇锋接受全国重点网媒采访

  成立以来,赣州智研院重点围绕赣州“两城两谷两带”,运用“AI+5G+VR+AR+区块链”等技术,打造“智能+工业”,“智能+农业”,“智能+旅游”,“智能+医疗”等应用示范,催生赣州“智能产品+智能制造+智能服务”的全产业链落地,并打造“赣州AI智能品牌”。"

  此外,赣州智研院将坚定不移推进高质量发展,加大新经济新动能培育力度,充分利用“区块链+AI人工智能”,大力推进智能升级和数字化车间改造,让传统产业迸发活力。

相关新闻: