绿水青山就是金山银山。习近平总书记在视察江西时指出:绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌,一定要保护好,做好治山理水、显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的路子,打造美丽中国“江西样板”。 江西牢固树立生态文明、绿色发展“国家大考”意识,走出一条彰显江西特色的发展之路,绘就一幅新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。作为中国最大的淡水湖,世界七个重要湿地之一的鄱阳湖,每年候鸟回归,种群壮大,游人络绎不绝,就是对建设山清水秀、鸟语花香的美丽中国最好肯定。

  • 李跃——鄱阳湖候鸟的守护人(初心连环画)

  • 李春如——鄱湖义务护鸟人(初心连环画)

12
img01

3月30日

江西省电力公司员工巡检时发现3只东方白鹳幼鸟出生不久,生命垂危。

img01

4月1日

江西省林科院野生动物救助中心对3只东方白鹳幼鸟进行抢救。经过两个多月的精心救护和科学地人工干预,3只东方白鹳达到野外放飞标准。

img01

6月16日

经过网络票选,3只被救治的东方白鹳分别依序取名“赣生”“塔生”“复生”。

img01

6月17日

佩戴了卫星追踪器的东方白鹳们被放归大自然。

img01

12月2日

大江网等江西媒体联合江西省林科院、省林业局组织“寻找东方白鹳”活动。实地追寻发现老大“赣生”、老二“塔生”已回归种群,老三“复生”失联。

查看大图 ×
查看大图 ×
查看大图 ×
查看大图 ×
查看大图 ×
查看大图 ×