全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,听取和讨论省委常委会工作报告,审议通过《中共江西省委关于制定全省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,动员全省上下坚定信心、锐意进取、担当实干,奋力开启全面建设社会主义现代化新征程,描绘好新时代江西改革发展新画卷。
全会提出了到二○三五年江西基本实现社会主义现代化的远景目标
总体要求
  •     要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、"三个代表"重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,聚焦"作示范、勇争先"目标定位和"五个推进"重要要求,统筹推进"五位一体"总体布局、协调推进"四个全面"战略布局,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,坚持深化改革开放,坚持系统观念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的……【详情

  • 主要目标
  •     经济综合实力实现新跨越,主要经济指标增速保持全国"第一方阵",人均地区生产总值与全国平均水平的差距进一步缩小,全省发展态势和成效力争达到全国一流。发展质量效益实现新提升,创新引领发展能力明显增强,产业基础高级化、产业链现代化水平明显提高,加快建设国家绿色有机农产品、数字经济、有色金属、航空等装备制造、新能源新材料、中医药、文化和旅游等产业重要基地……【详情

  • 重点任务
  •     要大力推进以科技创新为核心的全面创新,在建设创新型省份上求突破。坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,把科技创新作为全省高质量跨越式发展的战略支撑,深入实施科技强省战略、人才强省战略、创新驱动发展战略,坚持人才优先发展,提升核心创新能力,营造良好创新生态……【详情

  • 全省经济总量和城乡居民人均收入迈上新的大台阶。
  • 基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,加快建设科技强省、工业强省、农业强省、旅游强省,建成具有江西特色的现代化经济体系。
  • 省域治理体系和治理能力现代化基本实现,法治江西基本建成。
  • 全面建成江西内陆开放型经济试验区,形成内外并举、全域统筹、量质双高的开放新格局。
  • 文化强省、教育强省、人才强省、健康江西建设取得更大成效,居民素质和社会文明程度达到新高度,赣鄱文化软实力显著增强。
  • 高标准建成美丽中国"江西样板",人与自然和谐共生,生态环境质量保持全国前列。
  • 人均地区生产总值基本达到中等发达国家水平,中等收入群体显著扩大,基本公共服务实现均等化,城乡区域发展差距和居民生活水平差距显著缩小。
  • 平安江西建设达到更高水平,共建共治共享的社会发展新局面基本形成,社会充满活力又和谐有序。
  • 老区人民生活更加美好,人的全面发展、全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展。
  • 编辑:徐杰    美编:包鹊宏 大江网 版权所有 Copyright 2000-2020 JXNEWS.COM.CN All Rights Reserved.